HELP NA COZINHA

Chef do Promove ensina receita prática e com toque especial para a Páscoa

Receita simples e saborosa assinada por Cidinha Lamounier ajuda a fugir do típico, e caro, bacalhau

Luisa Faria (*)
portal@hojeemdia.com.br
27/03/2024 às 20:48.
Atualizado em 28/03/2024 às 11:58

Chef de cozinha Cidinha Lamounier (Divulgação)

Chef de cozinha Cidinha Lamounier (Divulgação)

Praticidade é a senha para não perder muito tempo na cozinha e agradar o paladar nesta Páscoa. Então, que tal experimentar uma receita que vai além do tradicional, trazendo novos sabores e sensações à mesa? Robalo ao Molho Mediterrâneo acompanhado de arroz com Castanhas é uma alternativa prática e mais econômica que o bacalhau.

A sugestão é da chef de cozinha Cidinha Lamounier, professora de Cozinha Italiana, Mediterrânea, Asiática, Étnica e Contemporânea nas Faculdades Promove e Pro Chef Nível I pelo CIA - The Culinary Institute of America.

“Escolhi este prato por ser saudável e fora do comum para esta época do ano. O molho mediterrâneo traz uma sofisticação com as azeitonas, tomates, ervas, muito azeite e manjericão. O arroz com castanhas é uma criação minha e ótima para o complexo cardiovascular e o sistema nervoso”, explica Cidinha.

Como alternativa ao Robalo, a chef cita outros pescados brancos, como Cioba, Vermelho, Linguado, Tilápia e Surubim, além de frisar que o Salmão também cai muito bem neste cardápio. Confira como os ingredientes são acessíveis e o preparo, descomplicado.

 Robalo ao Molho Mediterrâneo - Rende 10 porções

Ingredientes
2 kg de pescado branco cortado em pedaços de 200g cada um e temperados com sal e pimenta do reino.
1 cebola média de cebola repicada
300ml de azeite extravirgem
1 bandeja de tomate cereja partido ao meio
1 vidro pequeno de azeitona preta Azapa (retirar o caroço e partir ao meio)
200g de champignon laminados
100g de alcaparras, dessalgadas em água gelada
½ molho de manjericão desfolhado
½ molho de salsinha repicada
½ cabeça de alho que deverá ser picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
1º Saltear o alho, tomate cereja, azeitona preta, champignon, cebola e alcaparras no azeite.
2º Não deixar cozinhar para não desmanchar os tomates.
3º Corrigir o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário.
4º Finalizar com manjericão e salsa. Reservar
5º Grelhar em fio de azeite em frigideira antiaderente ou assar o pescado e servir com o
molho.

Arroz com Castanhas - Rende 10 porções

Ingredientes
500 gramas de arroz tipo 1 (Para 500g de arroz, usar de 750 ml a 1 litro de água)
50ml de óleo de girassol
5 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
10g de sal
50 gramas de manteiga
300g de mix de castanhas quebradas ou processadas grosseiramente
½ molho de salsinha picada

Modo de Preparo
1º Aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola. Deixar murchar sem dourar.
2º Acrescentar água e temperar com sal. Deixar entrar em ebulição.
3º Juntar o arroz e cozinhar, em fogo brando, até ficar macio e solto.
4º Aquecer a manteiga, saltear as castanhas, acrescentar a salsinha e juntar o arroz cozido.

(*) Especial para o Hoje em Dia

Leia Mais:

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por