Aprenda a preparar uma torta de sorvete de café

Do Portal HD (*)
23/07/2012 às 13:02.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:46
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Sorvete de café

5 bolas de sorvete de creme
Meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição

Suspiro

4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Calda de Chocolate

Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.

Sorvete de café

Misture bem o NESCAFÉ®, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao sorvete de creme. Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Suspiro

Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

Montagem

Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

Dica

A camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.

Congelamento

Se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer ou duplex.

Sobre a receita

Rendimento: 10 porções

Tempo total de preparo: 60 minutos


(*) Receita cedida pela Nestlé
 






 

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