(Nestlé/Divulgação)
Ingredientes
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Sorvete de café
5 bolas de sorvete de creme
Meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
Suspiro
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Calda de Chocolate
Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.
Sorvete de café
Misture bem o NESCAFÉ®, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao sorvete de creme. Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.
Suspiro
Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Montagem
Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.
Dica
A camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.
Congelamento
Se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer ou duplex.
Sobre a receita
Rendimento: 10 porções
Tempo total de preparo: 60 minutos
(*) Receita cedida pela Nestlé