(Divulgação/Olegário Pizza e Forneria)
O dia dos pais é uma ótima oportunidade para reunir a família. Para celebrar a data, nada melhor que um prato gostoso e de preparo simples para deixar todos com água na boca. Tome nota para um delicioso Bacalhau Olegário:
Ingredientes
400g de bacalhau (tipo morhua)
200 ml de azeite
Meia dúzia de dentes de alho
4 unidades de cebola baby
8 unidades de batata baby
10 tomates cereja
Meio pimentão amarelo
Meio pimento vermelho
50g de azeitona verde
50g de azeite preta
Modo de preparo
Confitar o bacalhau no forno por 30 minutos a 120° juntamente com o azeite, alho, cebola e batata.
Reservar o bacalhau. Incluir o pimentão na mistura e levar tudo a frigideira, para saltear.
Juntar todos os ingredientes, regar com bastante azeite, jogar farinha de rosca por cima e levar ao forno novamente durante 3 minutos a 180°.
Já este pronto para servir.
* receita cedida pelo chef Marcelo Dias, do restaurante Olegário Pizza e Forneria – Unidade Savassi (31) 3261-1552.
Rua Pernambuco, 1041 - Savassi, Belo Horizonte - MG, 30130-151
Contato: (31) 3261-1552