Batata cremosa gratinada

Do Portal HD
26/09/2012 às 17:45.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:36
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 gramas de mussarela ralada
Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por