Batatas gratinadas com creme de leite

Do Portal HD*
06/08/2012 às 18:04.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:13
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
Meio quilo de batata cozidas em água e sal
150 gramas de muçarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado
Salsa picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de muçarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a muçarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por