Bolo de cenoura trufado

Do Portal HD
18/11/2012 às 12:54.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:22
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

220 gramas de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum

Cobertura

5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio

Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Montagem

Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por