(Reprodução)
Ingredientes
8 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 tabletes de chocolate meio amargo (600 gramas)
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Modo de preparo
Massa
Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio
Ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas. Sirva o bolo gelado.