Bolo de pamonha

Do Portal HD*
01/08/2012 às 16:50.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:01
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de leite
100 gramas de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dicas

  • Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.

 

  • A consistência deste bolo é bem úmida e macia.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por