Bolo Floresta Negra

Do Portal HD
29/08/2012 às 17:29.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:51
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
Meia colher (chá) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de rum
500 gramas de chantilly
1 xícara (chá) de cereja picadas
500 gramas de cobertura chocolate com leite Nestlé em raspas
Cereja inteiras para decorar
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente.

Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por