Carne recheada com farofa

Do Portal HD
17/11/2012 às 12:29.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:21
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1 kg de coxão mole
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos cozidos
1/4 de xícara (chá) de azeitonas
1/4 de xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Peça para o seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto. Mexa e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo com a panela tampada. Se necessário, adicione mais água. Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por