Coquetel de camarão

Do Portal HD
27/12/2012 às 11:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:05
 (Reprodução)

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Ingredientes

13 filés de camarões limpos e com rabo
3 tomates sem pele e sem sementes
½ cebola grande
1 dente de alho
1 colher de chá de orégano
100g de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
1 cálice de conhaque
sal a gosto
100g de farinha de rosca
100g de farinha de trigo
2 ovos batidos (para empanar)
Rum (base para encorpar molhos)

Modo de Preparo

Tempere os treze camarões com rabo limpos e descascados com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao vapor para pré-cozinhar. Assim que o camarão ficar rosa retire do vapor, troque de recipiente e leve à geladeira para parar o cozimento. Após 15 minutos empane com farinha de trigo, ovos, farinha de rosca. Frite rapidamente em óleo quente e depois repouse sobre papel toalha para secar

Molho:

No processador ou liquidificador bata 3 tomates sem pele e sem sementes, 1/2 cebola grande, dente de alho, pitada de sal, 1 colher de chá de orégano, 3 camarões, Rum (base para encorpar molhos). Em seguida, leve a fogo médio até que se forme um molho encorpado. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite e o conhaque

Montagem do prato:

Em uma taça coloque o molho e acrescente os camarões sobre a borda. Decore com salsa

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