Cupcake de banana diet

Do Portal HD*
30/08/2012 às 17:22.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:53
 (Clube de Receitas Tal e Qual/Divulgação)

(Clube de Receitas Tal e Qual/Divulgação)

Ingredientes

Bolinho


1 ovo
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 banana prata picada
2 unidades de castanha-do-Pará picadas
1 colher (café) de fermento em pó

Calda

¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
4 barras de chocolate ao leite picadas (100 gramas)
2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Modo de preparo

Bolinho


Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.

Calda

Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.


*Receita cedida pelo Clube de Receitas Tal e Qual

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por