Empadão de carne de porco

Do Portal HD
12/10/2012 às 18:36.
Atualizado em 22/11/2021 às 02:02
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
5 colheres (sopa) de água
700 gramas de carne de porco em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 1/2 colheres (chá) de cominho
1/2 colheres (chá) de orégano
1xícara (chá) de milho
1 pimentão vermelho
1 verde picados
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa


Misture a farinha, o fubá e 1/2 colher (chá) de sal. Junte a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Passe a carne na farinha. Aqueça metade da manteiga e frite a carne. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho e o orégano. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga restante e refogue os pimentões. Junte à carne com o milho, sal e pimenta a gosto. Aqueça o forno.

Montagem

Abra metade da massa num refratário com 25 cm. Ponha o recheio e cubra com a massa restante e asse.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por