Espaguete ao vôngole

Do Portal HD
17/12/2012 às 13:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:41
 (Reprodução)

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Ingredientes

500 gramas de espaguete
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água fervente
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
500 gramas de vôngole com a concha e lavado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).

Numa panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Misture e retire do fogo. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade. Abaixe o fogo e junte o vôngole.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Escorra o macarrão e ponha a manteiga. Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem. Polvilhe com salsa e pimenta. Sirva em seguida.

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