Espetinho de brigadeiro com uva

Do Portal HD*
11/07/2012 às 16:00.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:29
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

20 uvas Itália
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Manteiga para untar

Modo de preparo

Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas e enrole como docinho. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com manteiga. Derreta o chocolate em banho-maria. Banhe os espetos com o chocolate derretido e escorra o excesso. Espere o chocolate secar e sirva.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por