Faça o manjar dos deuses do Olimpo, a ambrosia

Do Portal HD
28/06/2012 às 12:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:10
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de açúcar
12 ovos
1 litro de leite
5 cravos
3 pauzinhos de canela

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.

Separe as claras e as gemas. Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes). 4. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.

Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.

Dica: A calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por