Feijoada

Do Portal HD*
07/08/2012 às 17:50.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:15
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

500 gramas de feijão-preto
250 gramas de carne-seca salgada
250 gramas de lombo de porco salgado
250 gramas de costeleta de porco salgada
250 gramas de linguiça calabresa
1 paio
150 gramas de toucinho
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
2 tabletes de caldo de carne esfarelados

Modo de preparo

De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de carne e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por