Hambúrguer à Oswaldo Aranha para ser artilheiro na mesa

* Hoje em Dia
25/06/2014 às 12:14.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:08
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Dica

Se preferir, troque o alho por rodelas de cebola refogadas da mesma maneira.

Ingredientes

Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
½ embalagem de Bacon em Cubos (100 g)
1 cebola média em cubinhos (120 g)
4 ovos (240 g)
sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (150 g)
½ maço de salsinha picado (30 g)

Hambúrguer:
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
6 dentes de alho em lâminas (30 g)
1 embalagem de Hambúrguer sabor Picanha (672 g)

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, derreta a manteiga e doure o bacon. Quando estiver dourado e crocante, junte a cebola e continue refogando até que a cebola comece a ficar transparente.

Quebre os ovos em uma tigela, bata-os levemente com um garfo e acrescente ao bacon e à cebola, mexendo constantemente, até que comecem a endurecer. Tempere com sal a gosto, junte a farinha de mandioca e finalize com a salsinha picada.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e doure bem o alho. Transfira o alho dourado para uma vasilha e volte a frigideira ao fogo. Disponha 2 hambúrgueres congelados na frigideira e grelhe-os por 2 minutos, ou até estarem dourados. Vire-os e doure o outro lado por mais 2 minutos. Repita o procedimento até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.

Distribua o alho sobre os hambúrgueres e sirva com a farofa, arroz e batata chips. 

* receita cedida pela Perdigão.

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