Hambúrguer com Bacon e Salada de Repolho Cremoso

* Hoje em Dia
10/06/2014 às 17:00.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:57
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

2 cebolas médias (300 g)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (26 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
2 colheres (sopa) de catchup (40 g)
3 folhas de repolho em tiras (50 g)
1 cenoura pequena ralada grossa (100 g)
suco de ½ limão (30 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (13 ml)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
½ embalagem de Bacon Fatiado (125 g)
4 unidades de Hambúrguer sabor Picanha (224 g)
4 pães para hambúrguer (200 g)

Modo de Preparo

Aqueça uma panela pequena em fogo médio e adicione ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), 1 cebola em rodelas, o vinagre de vinho tinto, o açúcar e o catchup. Mexa e deixe reduzir até que o líquido esteja com a consistência de calda.

À parte, misture bem o repolho, 1 cebola em tiras, a cenoura, o suco de limão, o vinagre de vinho branco e a maionese e acerte o sal.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe o bacon até que esteja dourado e crocante, virando as fatias durante o preparo. Passe-os para um prato e disponha 2 hambúrgueres congelados na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon. Grelhe-os por 2 minutos, ou até que a superfície que está em contato com a frigideira esteja dourada. Vire-os com uma espátula e doure o outro lado. Repita o processo com os demais hambúrgueres.

Abra os pães para hambúrguer e distribua a salada de repolho sobre as bases, seguida pelos hambúrgueres, as fatias de bacon e a cebola agridoce. Feche os sanduíches e sirva a seguir. 

* receita cedida pela Perdigão.

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