Hambúrguer de Calabresa com Molho de Gengibre e Mel

* Hoje em Dia
26/05/2014 às 14:17.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:44
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

3 colheres (sopa) de mel (24 g)
1 pedaço pequeno (4 cm) de gengibre ralado (40 g)
4 pães franceses (200 g)
4 unidades de Hambúrguer sabor Calabresa (224 g)
½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (100 ml)
8 fatias de queijo mussarela (48 g)

Modo de Preparo

Misture o mel e o gengibre.

Em seguida, corte os pães ao meio no sentido do comprimento, disponha-os em uma assadeira e leve ao forno (180 °C) para que esquentem e fiquem crocantes.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos. Disponha 2 hambúrgueres congelados e grelhe-os por 2 minutos, ou até que a superfície que está em contato com a frigideira esteja dourada.

Vire-os com o auxílio de uma espátula e flambe com cachaça: coloque 3 colheres (sopa) de cachaça na frigideira e incline-a de forma com que o líquido entre em contato com a chama do fogão.

Espere a chama se extinguir e continue grelhando até que o outro lado também esteja dourado. Repita o processo com os outros 2 hambúrgueres e com mais 3 colheres (sopa) de cachaça.

Na mesma frigideira, aqueça o restante da cachaça e adicione as fatias de queijo para que derretam.

Retire os pães do forno e coloque 1 hambúrguer na base de cada pão. Sobre os hambúrgueres, disponha o queijo derretido e finalize com o molho de mel e gengibre. Feche os lanches e sirva a seguir. 

Dica

Cuidado ao flambar os hambúrgueres! Quando a cachaça entrar em contato com a chama, uma labareda de fogo será criada por alguns segundos.

* receita cedida pela Perdigão.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por