Mousse de chocolate branco

Do Portal HD*
05/08/2012 às 14:36.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:11
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Calda


1 tablete de chocolate meio amargo
Meio colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de manteiga

Mousse

1 tablete de chocolate branco (170g)
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de creme de leite
1 colher e meia (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Calda


Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de chocolate. Se desejar decore-a com raspas de chocolate branco.

Mousse

Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar e bata até dobrar de volume. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.


*Receita cedida pela Nestlé

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