Pie da preguiçosa

Do Portal HD*
18/07/2012 às 16:32.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:39
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Massa


150 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
Meia colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Massa


Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por