Quiche lorraine

Do Portal HD*
13/08/2012 às 18:19.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:26
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Massa


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 colher (chá) de Maggi Fondor

Recheio

200 gramas de bacon picado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere
1 colher (chá) de Maggi Fondor
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e o Maggi Fondor. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.

Recheio

Em uma panela, doure o bacon em fogo baixo. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite com os ovos, o queijo, o Fondor e a noz-moscada. Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e Creme sobre o bacon. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por