(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
5 batatas médias (800 g)
sal
1 embalagem de Creme de Leite UHT (200 g)
3 colheres (sopa) de Manteiga sem sal (39 g)
noz-moscada e pimenta-do-reino
6 dentes de alho picados (24 g)
1 maço de espinafre grosseiramente picado (160 g)
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
12 unidades de Salsicha tipo Viena (500 g)
5 colheres (sopa) de mostarda (100 g)
4 colheres (sopa) de mel (80 g)
Modo de Preparo
Descasque as batatas, corte-as em 4 partes e cozinhe em água com um pouco de sal até estarem bem macias. Escorra-as, passe para uma tigela e amasse grosseiramente com um garfo. Junte o creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Em uma frigideira larga, aqueça o restante da manteiga e doure os dentes de alho. Junte o espinafre e refogue rapidamente, até murchar.
Reserve o espinafre e, na mesma frigideira, adicione metade do azeite e metade das salsichas, refogando até estarem bem aquecidas. Repita a operação com o restante do azeite e da salsicha.
Misture bem a mostarda e o mel até ficar homogêneo.
Sirva as salsichas acompanhadas das batatas, do espinafre e do molho de mostarda e mel.
* receita cedida pela Perdigão.