Sirva deliciosos pãezinhos de batata no lanche da tarde

Do Portal HD*
30/06/2012 às 16:23.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:13
 (Divulgação/Nestlé)

(Divulgação/Nestlé)

  Ingredientes   2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 100 g de manteiga 2 ovos 500 g de batatas cozidas e amassadas 2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (cerca de 750g) 200 g de mussarela em cubos 1 gema para pincelar 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR para polvilhar manteiga para untar   Modo de Preparo   Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor MAGGI®, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.   Dicas:   - Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro. - A batata pode ser substituída por mandioca.   Congelamento:   Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tire o ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno coberto com papel de alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco.   Microondas:   Não aconselhamos o preparo desta receita em microondas, pois o pão fica muito branco e não fica crocante.


*Receita cedida pela Nestlé

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