Torta mousse de maracujá

Do Portal HD*
07/08/2012 às 17:43.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:15
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Massa


3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Mousse

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Calda

Meia xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa


Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse

Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por