Torta mousse de morango e Calipso

Do Portal HD*
04/08/2012 às 14:43.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:10
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Massa


1 pacote de biscoito Combina com Leite e Mel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de biscoito Calipso

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado
3 medidas (lata) de morangos picados
Meia colher (sopa) de suco de limão
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
Morangos para decorar

Massa

Em um liquidificador, bata o biscoito Combina com Leite e Mel até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre a lateral de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com os biscoitos Calipso e forre o fundo com a massa reservada. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, junte seis colheres (sopa) de água à gelatina e leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina. Reserve. Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com morangos e sirva.


*Receita cedida pela Nestlé

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