Yannick Agnel conquista o ouro nos 200m livre

30/07/2012 às 16:35.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:57
 (CHRISTOPHE SIMON/AFP)

Yannick Agnel, que fechou com brilhantismo o revezamento 4x100m livre de natação da França, conquistou a sua segunda medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Londres. Nesta segunda-feira (30), o francês deixou o chinês Yang Sun e o sul-coreano Taehwan Park para trás na final dos 200m livre e garantiu o lugar mais alto do pódio com o tempo de 1min43s14.

Agnel havia se classificado com o segundo melhor tempo para a decisão, atrás de Sun. Entre os favoritos, decepcionaram o badalado norte-americano Ryan Lochte e o alemão Paul Bidermann, recordista mundial da prova. O primeiro teve de se contentar com a quarta posição, logo à frente do segundo.

A final dos 200m livre contou ainda com a participação de um atleta da casa: o britânico Robbie Renwick, que levantou o público, mas não foi além do sexto lugar. A festa foi mesmo de Yannick Agnel, que comemorou com uma bandeira da França e encheu de orgulho o presidente do seu País, François Hollande, presente no Parque Aquático de Londres.