O mês de junho é a melhor época para nos esbaldarmos com a gastronomia popular brasileira. As festas juninas são sempre cheias de quitutes deliciosos como canjica, caldos, pé de moleque, milho cozido, e muito mais.
O interessante é que vários desses pratos típicos de festas juninas podem ser feitos em uma prática panela elétrica. Confira receitas de cinco opções que podem ser preparadas nesse utensílio:
Vinho Quente
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 maçãs cortada em cubinhos
2 rodelas de gengibre
4 rodelas de laranja com a casca
Cravos da índia a gosto
3 canelas em pau
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na Panela de Pressão Elétrica, misture bem e tampe. Após, basta programar o tempo de preparo para 10 minutos. Para manter a bebida quentinha até o final deixe a panela na função manter aquecido.
Milho verde
Ingredientes
4 a 5 Espigas de milho
Água, manteiga e sal
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a limpeza, retirando todas as palhas que envolvem as espigas de milho. Lave bem e coloque o milho na Panela de Pressão Elétrica. Depois, é só acrescentar a água – que deve praticamente cobrir as espigas e programe a panela na função Menu 4 – milho, ou ajuste o tempo manualmente para 15 minutos. Assim que o cozimento terminar, sirva com manteiga e sal à gosto.
Carne Louca
Ingredientes
1 kg de acém em pedaço
1 sachê de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de água
1 sachê de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho shoyo ou inglês
1 colher de alho amassado ou 2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de chá de sal
Pimentão verde, vermelho ou amarelo fatiado a gosto
Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em pequenos pedaços e coloque na Panela de Pressão Elétrica junto com os demais ingredientes, mexa para misturar e programe o cozimento para 60 minutos. Após o tempo de preparo a carne estará cozida e com um caldinho – devido aos outros ingredientes. Com uma colher aperte os pedaços de carne que estarão macios e desfiarão facilmente. Sirva dentro do pão francês e aproveite o molhinho para deixar o lanche mais saboroso. Ótima opção para uma refeição prática e rápida.
Arroz doce
Ingredientes
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
4 cravos da índia
1 canela em pau
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto o leite condensado, na panela, misture bem e programe na função Menu 7 – arroz, ou manualmente para 10 minutos. Assim que o alimento estiver pronto, abra a panela cuidadosamente e acrescente o leite condensado. Misture bem e sirva, se preferir, com um pouco de canela em pó a gosto.
Doce de Abóbora
Ingredientes
1 abóbora de sua preferência
2 xícaras de açúcar
100 gramas de coco ralado
1 xícara de água
1 colher de chá de sal
2 canelas em pau
Modo de preparo
Coloque na Panela de Pressão Elétrica a abóbora cortada em cubos e os demais ingredientes, misture bem. Programe a panela na função Menu 12 – sopa, ou coloque manualmente o tempo para 25 minutos. Quando estiver pronto, retire toda a pressão, misture e pronto!
Panela de Pressão Elétrica PCC20