Carne de Porco Alentejana

Hoje em Dia
03/06/2013 às 16:09.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:47

Ingredientes: (para 4 pessoas)

200ml de vinho branco
800 grs de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) colorau
sal e pimenta a gosto
1 raminho de salsinha
2 folhas de louro
1 limão
125 grs de banha
300 gr de batatinha frita em cubos

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com colorau, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 4 horas.
Coloque a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Coloque as batatinhas fritas e misture-as na carne.

A "Carne de Porco Alentejana" é uma das receitas que serão servidas na 3ª Festa Portuguesa, que será realizada neste sábado na Praça Marília de Dirceu. http://www.hojeemdia.com.br/pop/belo-horizonte-recebe-festa-portuguesa-no-fim-de-semana-1.130772

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