Em dúvida sobre como harmonizar o vinho com o jantar? Confira 8 combinações

Da Redação
horizontes@hojeemdia.com.br
16/06/2017 às 06:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:06
 (Pixabay/Uso livre)

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Nos últimos anos, o brasileiro aprendeu a incluir o vinho em seu cotidiano e consumi-lo com maior frequência, e não mais somente em datas festivas. A variedade de sabores, marcas e preços são fundamentais para o crescimento no consumo da bebida.

Mas será que todos sabemos como harmonizar os vinhos que compramos? Sabemos adequar a comida ao vinho mais adequado? Confira oito tipos comuns de vinhos brancos e tintos e como combiná-los:

A doçura e o aroma do espumante moscatel vão muito bem com chocolate e frutas frescas

A acidez natural e o aroma da Sauvignon Blanc ficam ótimos com risoto de aspargos

Ideal para acompanhar o camarão na moranga

Massas com molhos mais leves ou branco harmonizam com vinho branco, com espumante brut, e até com um tinto jovem mais leve

Perfeito para queijos encorpados, massas com molhos condimentados ou um apetitoso contrafilé

Harmoniza bem com carnes grelhadas, assados e queijos de massa dura

Aves assadas combinam com o vinho espanhol

Vinho doce, elaborado com a uva Sauvignon Blanc, é perfeito para acompanhar frutas e sobremesas leves

Fonte: Club des Sommeliers

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