Nos últimos anos, o brasileiro aprendeu a incluir o vinho em seu cotidiano e consumi-lo com maior frequência, e não mais somente em datas festivas. A variedade de sabores, marcas e preços são fundamentais para o crescimento no consumo da bebida.

Mas será que todos sabemos como harmonizar os vinhos que compramos? Sabemos adequar a comida ao vinho mais adequado? Confira oito tipos comuns de vinhos brancos e tintos e como combiná-los:

1) Moscatel: A doçura e o aroma do espumante moscatel vão muito bem com chocolate e frutas frescas

2) Sauvignon Blanc: A acidez natural e o aroma da Sauvignon Blanc ficam ótimos com risoto de aspargos

3) Riesling: Ideal para acompanhar o camarão na moranga

4) Espumante Brut: Massas com molhos mais leves ou branco harmonizam com vinho branco, com espumante brut, e até com um tinto jovem mais leve

5) Cabernet Sauvignon: Perfeito para queijos encorpados, massas com molhos condimentados ou um apetitoso contrafilé

6) Merlot: Harmoniza bem com carnes grelhadas, assados e queijos de massa dura

7) Tempranillo Reserva: Aves assadas combinam com o vinho espanhol

8) Late Harvest: Vinho doce, elaborado com a uva Sauvignon Blanc, é perfeito para acompanhar frutas e sobremesas leves

Fonte: Club des Sommeliers