Em meio a tantas opções em BH, mostramos seis espetinhos imperdíveis

Frank Martins - Hoje em Dia
01/11/2015 às 11:38.
Atualizado em 17/11/2021 às 02:18
 (Divulgação)

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O comércio gastronômico de Belo Horizonte sempre vive de febres. Já passamos pela época das koneterias, das yoggoterias, das hamburguerias artesanais e agora estamos no ápice dos espetinhos.

Enquanto vários restaurantes já fecharam as portas neste ano de 2015, os estabelecimentos que vendem carne no espeto e assada na brasa não param de abrir as portas nas mais variadas regiões da cidade. Conhecida como a capital dos botecos, daqui a pouco o município também vai ganhar o título de capital dos espetinhos.

Deliciosos e de fácil preparo, os churrasquinhos realmente são imbatíveis quando os quesitos são rapidez, sabor e preço em conta. Ainda mais acompanhado de uma long neck bem geladinha.

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), na capital mineira existem mais de 100 casas de espetinhos

Os espetinhos de carne bovina, frango, mussarela e medalhão dominam os pedidos nessas casas. Só que alguns estabelecimentos procuram se diferenciar nesse concorrido mercado indo além desses churrasquinhos, investindo em novos sabores, atendimento e personalização.
 

Butchery BBQ & Drinks

A casa é a sensação dos espetinhos em Belo Horizonte. E a receita para o sucesso da Butchery é quase infalível: gente bonita, serviço de qualidade, música agradável e de bom gosto, cerveja sempre gelada e cortes nobres de carne Premium de boi Angus/Kobe e porco na parrilla, além de frango, pescados e vegetais. Tudo isso em uma das esquinas mais disputadas de Lourdes. Para acompanhar os espetinhos, o chef Gabriel Paim desenvolveu molhos e farofas utilizando ingredientes regionais, com um resultado surpreendente. Já para o público feminino, ele criou a linha de doces no palito, a “Finger Foods”, e a Station Drink, uma estação móvel com drinques mais atuais no mercado da mixiologia. A costela de cordeiro com molho de barbecue de goiaba e o torresmo de barriga com mostarda são dois pedidos que não podem faltar na mesa. Tudo muito bem harmonizado com uma cerveja Butchery Kolsch – Lebensfrakt/Jambreiro.
Endereço: Rua Gonçalves Dias, 1922 - Lourdes
Telefone: (31) 3566-4700
Horário: terça a sex de 17h30 à 0h | sáb de 14h à 0h


Espetaria do Mercado

Presente no Mercado do Cruzeiro – um dos pontos mais charmosos de Belo Horizonte, a Espetaria do Mercado foi inaugurada na época da Copa do Mundo e vem atendendo à clientela servindo carnes diferenciadas. A Espetaria é da mesma família do Bar do Junior (onde é servido o delicioso tropeiro no Mercado) e é uma grata surpresa tanto no almoço como no happy hour. Ao meio-dia, a casa serve PF com espetinhos. Como tem entrada pela parte externa do Mercado, após o fechamento do mesmo ele continua funcionando com seus churrasquinhos e cerveja Backer gelada.

Endereço: Rua Ouro Fino, 452 - Loja 17 – Cruzeiro
Telefone: (31) 3567-2245
Horário: dom a qui de 11h às 18h | sex e sáb de 11h às 22h


Corneta Espeto Clube

Criado para proporcionar uma experiência inusitada aos clientes, o Corneta interage com a paixão pelo futebol por meio da arquitetura inspirada no Mineirão. O cardápio, em formato de álbum de figurinhas, conta com opções de espetos e petiscos tradicionais, cervejas e drinques, além de delícias exclusivas, como a Batata Frita em Espiral, Medalhão de Linguicinha, Espeto de Churros, Nachos com Cheddar e Onion Rings na concorrida e boemia rua Pium-í. Dividido em três ambientes e com capacidade para 150 pessoas, a casa conta com arquibancadas e grama sintética no ambiente para acompanhar as partidas de futebol. Às terças-feiras acontece o Rodízio de Espeto. Pelo valor de R$ 35, das 18h às 23h, o público pode se deliciar com todos os espetos da casa, exceto os três premium.

Endereço: Rua Pium-í, 570 – Carmo Sion
Telefone: (31) 9381-5319
Horário: ter a dom - 17h à 0h


Red Meat

Uma das melhores opções de happy hour na Savassi. Ideal para quem gosta de lanches rápidos, reunir os amigos, jogar sinuca e também assistir a jogos de futebol. Como diferencial tem uma linha gourmet com cortes do gado Red Angus, carne nobre, com melhor sabor e maciez. Destaque para o Cow Jack, espetinho que é marinado no Jack Daniel’s e servido com um delicioso molho. Para quem não come carne vermelha, a melhor opção no Red Meat é o espetinho de salmão.
Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 604, Savassi
Telefone: (31) 3654-8790
Horário: seg a qua de 17h às 23h | qui e sex de 17h às 24h |sáb de 15h às 24h

 

Steak Me

Com um DNA nova-iorquino, a casa de carnes localizada no bairro Villa da Serra criou uma nova tendência na capital mineira e região: a utilização de carnes nobres no espetinho. E, o melhor: tudo isso com a chancela e gerência de um dos sócios do estabelecimento, e chef de carnes, Marcus Grossi. Nos churrasquinhos, carnes nobres divididas em duas categorias: Steak Basic – Boi Butcher; porco; frango; coraçãozinho; salsichão e mussarela – e Steak Premium – Cowboy Steak Angus; Steak de Alcatra Angus; cordeiro; camarão; filé de peixe e kafta de cordeiro.
Endereço: Alameda da Serra, 951 – Vila da Serra
Telefone: (031) 3646-4436
Horário: seg e ter de 17h30 às 23h | qua a sex de 17h à 0h | sáb de 13h às 19h


Espetossauro


Não basta apenas vender espetinho. Tem que ser o maior espeto da cidade! Assim, o Espetossauto vem ganhando fãs e mexendo com o imaginário do público da capital. A atração principal do empreendimento é um espeto gigante de 70 cm, que leva o mesmo nome da casa e que pode ser servido com até três opções de carne e seis opções de molho. Ele é vendido apenas nas segundas, terças e quartas-feiras. No Espetossauro também são comercializados espetos tradicionais como o de coração; pernil ao molho barbecue, costelinha na farinha temperada e o de contrafilé. Para paquerar, o “Neck Mail” funciona como um correio elegante.
Endereço: Rua Teodomira Diniz Lara, 22 – Sagrada Família
Telefone: (31) 7115-8090
Horário: seg a sex de 18h às 0h | sáb de 14h às 22h

 

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