Para muita gente, basta ouvir a palavra “hambúrguer” para ficar já com água na boca. Imagina só se souber que Belo Horizonte é uma das cinco capitais brasileiras que vão receber a partir desta sexta-feira (10) um festival totalmente dedicado ao amado sanduíche... Até o dia 26, acontece por aqui a 11ª edição o Burger Fest, evento gastronômico que vai contar com 30 novas receitas de 21 estabelecimentos participantes.

A criatividade poderá ser conferida em vários espaços que já participaram do evento anteriormente – como James Burguer, The Taste Burguer, Guaja, Duke N' Duke, BBF, entre outros – e outros novos convidados – como Louis Hamburgueria, Pacífico Burger, Rom’s Fine Burger, Savá Pub e Villagium Burgueria Artesanal. Veja mais informações sobre os novos sanduíches e os restaurantes/lanchonetes participantes no site do evento

Confira outras novidades na área da gastronomia:

Noite italiana n'O Conde

Restaurante especializado na alta gastronomia contemporânea, O Conde realiza nesta sexta-feira (10), a partir das 20h30, a 5ª edição da tradicional “Noite Italiana”, com pratos que lembram a culinária original da Itália. O menu, com entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa, será preparado pelo Chef Carlos Bruno Carneiro. O valor é de R$ 148 por pessoa, sem bebidas. O restaurante fica na rua Conde de Linhares, 345, Cidade Jardim. O primeiro prato será um ravióli de queijo e alho poró ao pomodoro, enquanto no segundo prato, os participantes poderão escolher entre um típico Bacalhau del mare na moda di liguria (peixe grelhado, molho de azeite, tomatinho, azeitonas pretas e legumes salteados) e um Filet Tartufo (filé mignon em crosta de nozes trufado e musseline de baroa).

 

Sobremesa com desconto no Paris 6

Durante todo o mês de novembro, quem pedir o Grand Gateau À “Erika Januza” no Paris 6 (Pátio Savassi) terá descontos e ainda colaborar com uma causa social. Se o pedido for no almoço, o desconto será de 50%, enquanto se for no jantar, 50%. Parte das vendas da sobremesa será revertida à Comunidade Quilombola do Baú de Araçuaí, localizada no Vale do Jequitinhonha. A sobremesa, em homenagem à atriz mineira, é um Grand Gateau com cobertura de cocada queimada, ganache de chocolate meio amargo, raspas de coco e toque final de leite condensado, picolé e macaron de brigadeiro. Para colaborar com a causa, o cliente deve acessar o aplicativo Paris 6 e baixar gratuitamente o voucher e apresentá-lo no restaurante. A campanha é válida para todas as unidades da rede.

 

Homenagem ao Serro

A Feirinha Aproxima deste sábado (11) terá como foco a gastronomia da região do Serro, na região Central de Minas. No evento, estarão produtores de queijos, quitandeiras, doceiras e até um produtor de fubá de moinho d’água, também tradicional na região. Serão contemplados, ainda, os distritos de Milho Verde e São Gonçalo do Rio das Pedras, além do município vizinho de Santo Antônio do Itambé. Para ajudar a incentivar a economia local e valorizar os pequenos produtores, os expositores dessa edição foram convidados a fazer pratos com pelo menos um ingredientes do Serro. Além disso, haverá uma grande barraca com produtos típicos da região (empório) e uma cozinha montada com fogão a lenha. Ao todo, serão mais de 10 barracas de comida, repletas de história e sabores regionais. O evento será realizado no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto (ruas Bernardo Mascarenhas e Josafá Belo), no bairro Cidade Jardim, das 10h às 17h, com entrada gratuita.

 

Festival de bacalhau

No dia 2 de dezembro, a partir das 19h, a unidade Cidade Nova do Restaurante do Porto (rua Conselheiro Lafaiete, 2099) irá contar com um festival de bacalhau regado ao show de fado, da cantora Maria José, como manda a tradição portuguesa! Os ingressos (R$120 por pessoa) dão direito ao jantar regado a bacalhau. Serão três entradas e quatro pratos principais, todos com o peixe especial. Ah! O jantar também conta com sobremesa, mas as bebidas são à parte. Mesa com desconto para quatro pessoas por R$ 450.

 

Programação de aniversário

O Atmosphera Mocca Coffee and Meals (alameda do Ingá, 16, Vila da Serra) está celebrando um ano de vida com atividades especiais. Nesta sexta (10), haverá um jantar preparado pelas chefs Gabi Campanha e Verena Gonçalves e o clinete poderá levar o seu próprio vinho ou comprar um na casa a preço de custo. A programação especial ainda terá no dia 18 de novembro a festa Sunset Party, as partir das 17h30, com os Dj´s Rafael Oriente e Júlio Duarte; no dia 24, uma nova edição do Mercado de Oportunidades, a partir das 17h, onde artistas e empreendedores apresentarão seus trabalhos e histórias de superação associadas ao Black Friday; e no dia 25, a Feijoada do Bem que será realizada em prol do Centro Mineiro de Reabilitação Auditiva – CEMEAR.

 

Festival Bar em Bar

Começa nesta quinta-feira (9) a 11ª edição do Festival Bar em Bar em Belo Horizonte. Neste ano o evento vai reunir 16 estabelecimentos da capital mineira, que vão oferecer ao público petiscos preparados com o Queijo Minas Artesanal das sete regiões produtoras de Minas Gerais: Araxá, Campo das Vertentes, Cerrado, Serra da Canastra, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. O público poderá escolher os três melhores petiscos do festival, a partir de três critérios: sabor, apresentação e atendimento.

Confira a lista de bares participantes do “11º Festival Bar em Bar”:

1- Agosto Butiquim (Rua Esmeralda, 288 – Prado). Porção: “Sereno do Serro”: Cubos de carne serenada, cobertos com queijo do Serro, acompanhados de tomatinhos cereja grelhados com toque defumado, alho e farofinha crocante.

2- Bar Ideal (Rua Sergipe, 1187 – Savassi). Porção: “Wings do Serro”: Dez unidades da coxinha da asa empanadas, servidas com molho Serro cheese e pimenta à parte.

3- Boivindo (Avenida Petrolina, 875 – Sagrada Família). Porção: “Trio Canastrão”: Iscas bovinas grelhadas ao alho e queijo canastra (200g), pão de queijo canastra frito (8 unidades), batatas fritas (150g) crocantes aromatizadas com páprica.

4- Borracharia Gastrobar (Avenida Afonso Pena, 4321 – Serra). Porção: “Dadinho é o Canastra!!! Meu nome agora é Zé Mário!!!”: Triângulos de tapioca com queijo do Zé Mário, servidos com geléia de pimenta biquinho e mel silvestre.

5- BQS Beers and Quick Snacks (Avenida Haley, 777, Lj 12 e 13 – Santa Lúcia). Porção: Nachos Mineiros: Tortilha de massa de pastel, servida com ragu de linguiça fresca, queijo do Serro e catchup de goiabada cascão picante.

6- Chef Tulio International Butiquim (Praça Estevão Lunarde, 60 – Horto). Porção: “Surpresa do Salitre”: Contra filé recheado com queijo minas, ervas, empanados e fritos. Servido em cama de molho de amora/morango. Acompanha pão.

7- Fábrica da Costela (Avenida Aggeo Pio Sobrinho, 141 - Lj 1 – Buritis). Porção: “Texturas do Serro”: Queijo desidratado com costela desfiada, bolinho de costela bovina recheada com creme de queijo, empanado de queijo com castanha e melaço.

8- Gilboa (Rua Pium-i, 772 – Sion). Porção: “Triângulo Mineiro”: Triângulos de queijo empanado com pão. Acompanha linguiçinha com melaço.

9- Itatiaia Rádio Bar (Rua Pium-i, 620 – Sion). Porção: “Delícia Dupla”: Carne de sereno (200g) na manteiga e queijo canastra (200g) empanados na farinha Panko.

10- Jângal (Rua Outono, 523 – Cruzeiro). Porção: “Rancheirinha”: Angu no leite, pernil assado cortado bem fininho, regado ao molho parrilheiro jiló na chapa e gratinado com queijo do Serro. Acompanha chips de jiló empanado no parmesão.

11- Köbes Bar (Rua Professor Raimundo Nonato, 31 A – Horto). Porção: “Bárbaro Viajante”: Bife de carne moída, batata à moda Alemã, creme de queijo e mostarda escura.

12- Laicos (Rua Ceará, 1580 – Savassi). Porção: “Campo Minado”: Linguicinha artesanal tipo aperitivo. Molho de goiabada picante com alho, cebolas, pimentões, tomates, cheiro verde e pimenta. Queijo minas padrão do Serro, cubos no molho e fatias para gratinar. Servido com pão francês fatiado.

13- Marina's Bar - Santa Efigênia (Rua José Baroni, 13 – Santa Efigênia). Porção: “Casadinho do Marina's”: Casadinho de batata com tomate, acrescido de delicioso queijo minas artesanal do Serro, servido com salsinha, orégano e manjericão. Coberto com molho branco e bacon. Acompanha croutons.

14- Paracone (Avenida Brasil, 920 – Funcionários). Porção: “Linguiça a la Bruschetta”: Linguiça aberta, queijo da Serra do Salitre, tomate, alho, páprica picante e manjericão.

15 – Verdinho (Avenida Consul Antônio Cadar, 122 lj. 06 – São Bento). Porção: “Caminhos de Minas”

16- Walls Gastropub (Rua Levindo Lopes, 358 – Savassi). Porção: “Bolinho de "parmesão D'Alagoa" com Molho Picante de Goiaba”: Bolinhos crocantes de batata recheados com queijo parmesão D'alagoa (Serra da Mantiqueira) e empanados na farinha de panko. Para acompanhar um delicioso molho picante de goiaba.