Festival Fartura dedica programação às crianças neste fim de semana

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
27/10/2017 às 12:16.
Atualizado em 02/11/2021 às 23:25
 (Nereu Jr/Divulgação)

(Nereu Jr/Divulgação)

O festival Fartura em Belo Horizonte tem continuidade neste fim de semana, mas dessa vez o evento será focado no público infantil. No sábado (28) e domingo (29), o Fartura – Comidas do Brasil Kids terá monitores em todas as atividades, credenciamento de identificação das crianças, ponto de encontro e achados e perdidos, posto médico, opções de comida sem lactose e para vegetarianos, além de brincadeiras para crianças de 0 a 12 anos, Espaço Baby e Fraldário.

Grandes chefs de cozinha tiveram que voltar à infância para se inspirar. No espaço Chefs e Restaurantes, Caetano Sobrinho leva seu strogonoff; Ilmar de Jesus tem um PF Kids, com arroz, feijão, filé, batatinha e tomatinho; Américo Piacenza apresenta o talharim ao molho sugo. Enquanto no Petiscos, Lanches e Doces Talita Viza prepara, especialmente para o evento, um sorvete de bolo de cenoura com chocolate, e a Pão de Queijaria traz pães de queijo recheados, entre outras opções.

Com profissionais especializados no ramo, as crianças vão colocar a mão na massa e aprender receitas especiais, em oficinas separadas por idade e atividades que busquem aproximar o universo gastronômico, unindo diversão e conhecimento. Nas Cozinhas Ao Vivo Mineiraria, opções como Luiza Fiorini, que ensina o cupcake de banana com brigadeiro de batata doce; o chef Paulo Vasconcelos mostra como é o hambúrguer da Bravo; e Felipe Oliveira, chef do restaurante Tragaluz, desvenda os segredos do farfalle à bolonhesa. Tem até chef cozinhando com o filho, Silvana Watel, do Au bon Vivant, coloca a mão na massa com sua pequena cozinheira.

Em parceria com a Corre Cutia, o Festival Fartura Kids oferece também oficinas na Estação Virando Chef em que as crianças vão customizar seus próprios aventais e chapéus, transformando-se em chefs desde o começo do evento.

Para participar, o público pode adquirir o convite pelo Sympla (R$15) ou trocar por 4kg de alimento não perecível nas unidades Raja e Sion do Verdemar. Tudo o que for arrecadado será doado para o Servas e para o projeto Mesa Brasil, do Sesc.

A festa acontece sábado e domingo, das 10h às 18h, na rua Tenente Brito Melo, 1090 (em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto). Programação completa aqui.

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