Ingredientes:

1 galeto

100ml de vinho branco

80ml de azeite

10g de sal

5g de pimenta do reino

10g de alho

25g de cebola em cubos

50g de cenoura em cubos

25g de salsão em cubos

2 cravos da índia

1 anis estrelado

5g de manjerona

1 folha de louro

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e mergulhe o galeto. Deixe-o imerso nos temperos por 12 horas. Asse em churrasqueira em brasa por aproximadamente 45 minutos.

Linguine ao sugo com azeitonas e manjericão.

Rendimento: 1 porção (300g)

Ingredientes:

1/3 do pacote de massa cozida

1/2 tomate italiano maduro

2 dentes de alho

2 folhas de alecrim

½ colher das de sopa de azeite de olivas

6 azeitonas pretas sem caroço inteiras

Manjericão a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela cozinhe o espaguete, deixe-o al dente e reserve. Coloque, em uma panela em fogo baixo, um fio de azeite, o alho, os tomates picados e as ervas frescas por cima, abafe a panela, se necessário coloque um pouco de água; cozinhe em fogo lento. Passe pelo liquidificador e peneirar, acrescente as azeitonas pretas, corrija o sal e pimenta. Coloque a massa, misture-a ao molho e sirva.

(*) Receita cedida pelo chef de cozinha Alexandre Benatti, do L’Esperto Galeteria