Os ingredientes clássicos da comida mineira estão presentes na maioria dos restaurantes de Belo horizonte, dos mais simples aos mais sofisticados. Mas a aposta na rica gastronomia do Estado também tem sido a aposta em outros segmentos alimentícios. É o caso da cafeteria Assim, Doce, localizada no bairro Santa Efigênia. Por lá, até mesmo a iguaria local ora-pro-nóbis é usada no quiche de queijo e bacon.

Na casa comandada pelos chefs Lu Oliveira e Rogério Bandeira de Melo, fazem questão de inovar nas receitas dando um toque regional. O pão de queijo leva três tipos de queijos (Minas, Canastra e Provolone) e a torta Romeu e Julieta é um dos carros-chefes do local. Um dos destaques é a empada à base de manteiga, com recheio de pernil salteado, pimentões e alho, envolvidos em angu, com coberto com couve crispy.

A cafeteria, localizada na rua Padre Rolim, 100, também investe no happy hour das noites de sexta-feira, com música ao vivo. Para acompanhar a cervejinha, a boa pedida é o torresmo de barriga assado ao molho de goiabada picante.

Confira outras novidades da gastronomia em Belo Horizonte:

 

Cursos para cervejeiros

O Lamas Brew Shop BH promove nesta sexta (1) e neste sábado (2) dois cursos especiais para os cervejeiros de plantão: o Workshop Beer Smith e o Curso Envase e Carbonatação de Cervejas. Os cursos serão ministrados pelo cervejeiro José Bento Valias Vargas, sócio do Lamas Brew Shop e fundador da Associação dos Cervejeiros Artesanais de Minas Gerais (Acerva Mineira). Ambos os cursos acontecerão na unidade do Lamas Brew Shop BH (Rua Gonçalves Dias, 1754, Lourdes) e as vagas são limitadas. Inscrições pelo site: www.lamasbrewshop.com.br.

 

Livro sobre churrasco

A Budweiser acaba de lançar um livro sobre churrasco. Feito em parceria com a agência África, o “BUD & BBQ” está disponível no site Empório da Cerveja (www.emporio.com), por R$ 159,90, em edição limitada. Dividido em duas partes que se complementam entre si, o design dos livros foi elaborado justamente para mostrar que cerveja e churrasco estão conectados, com páginas sincronizadas e que se complementam visualmente. No livro, o público poderá conhecer o jeito único com que 26 chefs prepararam o churrasco, cada um com seus cortes e estilos próprios.

 

Jujubas parisienses

As balas de goma, também conhecidas popularmente como jujubas, são apreciadas por pessoas de todas as idades. Imagina só quando ganham um toque francês… O pâte de fruits é um doce típico da França, muito apreciado por sua textura macia e sabor frutado. Pelas mãos da chef Mariana Correa, da La Parisserie, essas “jujubas parisienses” ganharam uma versão com frutas tropicais e brasileiras. Manga, maracujá, caju, cupuaçu, goiaba, açaí e coco, são alguns dos sabores disponíveis na loja. A novidade pode ser encontrada no ateliê da La Parisserie (av. dos Bandeirantes, 1299, sala 27) em embalagens de 100g, com sabores sortidos (R$ 10).

 

Festival do Bacalhau

Neste sábado (2), a partir das 19h, o Restaurante do Porto (rua Conselheiro Lafaiete, 2099) realiza o Festival do Bacalhau, regado ao show de fado, das cantoras Maria José (unidade Cidade Nova) e com Soninha (unidade Lourdes), como manda a tradição portuguesa. Os ingressos, por R$120 por pessoa, darão direito ao jantar. Serão três entradas de bacalhau, quatro pratos de bacalhau e sobremesa (bebidas à parte). A unidade do Cidade Nova fica Rua Conselheiro Lafaiete, 2099, e a unidade Lourdes na rua Espírito Santo, 1507.

Bacalhau grelhado com arros de Braga do Restaurante do Porto

Bacalhau grelhado com arros de Braga do Restaurante do Porto

 

Novo sanduíche do Bob's

A rede Bob's lançou o sanduíche Artesanal Bourbon Bacon. A novidade é composta de um delicioso pão assado na hora com cobertura de parmesão, o exclusivo cheddar bourbon, cebola ao shoyu, cebola crispy, bacon, tomate e dois suculentos hambúrgueres. O novo produto faz parte da Linha Artesanal, lançada no fim de 2016, que inclui também os sanduíches Bob’s Artesanal e Big Bob Artesanal.

 

Nova cerveja da Verace

A Cervejaria Verace lançou a sua primeira cerveja de guarda: a Oroboro. Trata-se de uma cerveja do estilo Belgian Style Dark Strong Ale. Tem coloração marrom acastanhada, notas frutadas condimentadas intensas e equilibradas no sabor e aroma. Possui 9% de teor alcóolico e 19,3 de IBU (nível de amargor). Pode ser harmonizada, por exemplo, com queijos azuis ou sobremesas a base de chocolate. Sua embalagem é de 300 ml.

 

Gelatos saudáveis

A gelateria Lullo acaba de criar uma linha de produtos com ingredientes funcionais. Uma das mais novas criações da casa que fazem parte desta linha funcional é a Casquinha Artesanal de Caramelo, que ganhou um toque sofisticado da Flor de Sal e também uma tonalidade ímpar, pois foi incorporado à receita o Carvão Vegetal, ingrediente que é um aliado à saúde por suas características filtrantes, um verdadeiro purificador natural. Outra novidade é o gelato Mirtillo Rosso (com uva roxa, morango, chia e cranberry). A Lullo está no Minas Tênis Clube, na Savassi e no Minas Shopping.

 

Pastel de hambúrguer

Você sabia que existe um Rei do Pastel que não faz parte da rede presente na Savassi e investe em sabores diferenciados? Trata-se do Rei do Pastel Gourmet, localizado na avenida Brigadeiro Eduardo Gomes, 432, Glória. Por lá, a grande novidade no momento é o pastel de hambúrguer. A casa conta ainda com outros 18 sabores de pastel, como alho poró com catupiry e churros.

Pastel de Hambúrguer do Rei do Pastel Gourmet

Pastel de Hambúrguer do Rei do Pastel Gourmet

 

Pitza 1780 vai ao Belvedere

Depois do sucesso da sua primeira loja na Savassi, a Pitza 1780 inaugurou, neste mês de novembro, a sua segunda unidade em Belo Horizonte, dessa vez na rua Juvenal de Melo Senra, 385, Belvedere. Na pizzaria criada pelo chef Eduardo Maya, são oferecidos produtos inspirados na gastronomia italiana (as massas tem um segredinho do chef e passam por um processo de maturação de no mínimo 24 horas, proporcionando leveza, elasticidade e crocância na medida certa) com preço bem acessível.

 

Cerveja em homenagem a BH

A Cervejaria Backer lançou um produto especialmente criado para homenagear os 120 anos de Belo Horizonte: a Belorizontina, uma cerveja estilo Lager, edição limitada. Foram produzidos 10 mil litros. A Belorizontina se encaixa no estilo Pilsen, com Dry Hopping de lúpulos franceses, sendo uma cerveja de baixa fermentação, coloração amarelo claro, translúcida, de espuma branca, farta e persistente, de baixo amargor.