(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
1 Frango Defumado (aproximadamente 1,3 kg)
2 xícaras (chá) de Presunto Cozido em cubos (300 g)
1 xícara (chá) de tomate cereja (150 g)
1 pacote de Ervilha Congelada passada em água quente (300 g)
1 xícara (chá) de nozes picadas (200 g)
3 xícaras (chá) de Maionese (600 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
raspas da casca de ½ limão
2 colheres (sopa) de suco de limão (40 ml)
1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
½ colher (sopa) de mel (10 g)
½ maço de salsinha picado (45 g)
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Prepare a salada: Cozinhe a massa em 3 litros de água, temperada com sal e em plena ebulição, até que fique cozida, mas ainda firme. Escorra, passe a massa em água corrente e reserve.
Retire a pele do frango defumado e faça lascas finas. Em uma saladeira grande, misture a massa, o frango e o restante dos ingredientes.
Prepare o molho: misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente, com a ajuda de dois talheres, até que a massa fique bem envolvida no molho.
Sirva a salada gelada, como entrada de almoço ou jantar.
* receita cedida pela Perdigão.