Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em BH; confira os 50 bares participantes

Da Redação
almanaque@hojeemdia.com.br
13/04/2018 às 10:46.
Atualizado em 03/11/2021 às 02:19
 (Julia Filogonio/Comida Di Buteco/Divulgação)

(Julia Filogonio/Comida Di Buteco/Divulgação)

Desta sexta-feira até 13 de maio acontece em Belo Horizonte o Comida Di Buteco, um dos maiores festivais gastronômicos do país, em que centenas de estabelecimentos participam da disputa de melhor petisco, fortalecendo o boteco como um dos mais importantes ícones da cultura nacional. O concurso tem quase 600 participantes presentes em 21 cidades brasileiras. Em BH, concorrem 50 botecos espalhados por todas as regiões da capital mineira.  Conheça os botecos participantes: 222Av. Francisco Deslandes, 222 - AnchietaTerça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 22h00NOME DO PETISCO: Simples Assim #sqn DESCRIÇÃO: Medalhão de contra filé invertido, com chips de batata e molho de gorgonzola servido na panhoca. Ali Ba BarRua Matias Cardoso, 345 - Santo AgostinhoSegunda a Sexta: 17h à 0h / Sábado: 11h à 0h / Domingo: NÃO ABRENOME DO PETISCO: Filé AlibabarDESCRIÇÃO: Filet Mignon ao molho de ervas com especiarias, farofa árabe e tostaditas BaiúcaRua Piaui, 1884 - SavassiTerça a sexta: 17h às 23h30 / Sábado: 12h à 23h30 / Domingo: 12h às 17hNOME DO PETISCO: Pastel Caipira Trem Bão DemaisDESCRIÇÃO: Pastel de feijão preto com recheio de pernil e lingüiça, acompanhado de geléia de pimenta com cachaça Bar BambúRua Divisa Nova, 670 - Salgado FilhoTerça a Domingo: 17h00 as 23h30NOME DO PETISCO: Pirô na BatatinhaDESCRIÇÃO: Batata recheada com copa lombo assado e desfiado com requeijão cremoso regado com barbecue. Bar da AdrianaAv. Waldomiro Lobo, 1841 - São BernardoSegunda a Sábado - 18h00 as 23h00NOME DO PETISCO: O Melhor Voltou DESCRIÇÃO: Filé mignon suíno recheado com bacon e linguiça calabresa, acompanhado de batata bolinha no azeite e ervas, e molho barbecue especial da casa. Bar do Cláudio - O Rei da OmeleteAv. Brasil 125 - Santa EfigêniaSegunda a sexta das 17h as 0h, sabado das 13h as 23hNOME DO PETISCO: Eta Trem BãoDESCRIÇÃO: Costelinha em tira frita, acompanhada de molho de laranja caramelada com toque de cravo da índia, farofa da casa e chips de batata doce Bar do DedinhoAv. Deputado Anuar Menhen, 231 - Santa AméliaSegunda: fechado / Terça a Sexta: 17h30 às 0h00 / Sábado: 12h00 à 01h00 / Domingo: 12h00 às 00hNOME DO PETISCO: ♫ Quase sem querer ♫DESCRIÇÃO: Bife Ancho na chapa com molho de queijo e alho poró, servido com legumes al dent e dadinho de tapioca com queijo regados com molho especial da casa. Bar do GilRua Mar de Espanha, 343 - Santo AntônioSegunda a sexta: 17h30 a 23h40 / Sábado: 12h a 23h40  NOME DO PETISCO: Encontro MarcadoDESCRIÇÃO: Asas de frango recheadas e assadas na brasa. Acompanha medalhão de banana e molho especial. Bar do João (Santa Branca)Rua Mario de Andrade, 9 / lj 15 - Santa BrancaSegunda a Sexta 16h00 as 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 21h00NOME DO PETISCO: Lagartos e MolhadosDESCRIÇÃO: Lagarto ao molho de vinho,acompanhado de batata Galet e torradas com ervas Bar do João (São João Batista)Rua Geralda Marinho, 117 - São João BatistaSegunda a Sexta: 17h00 as 0h / Sábado 12h00 à 00h / Domingo 12h00 às 23hNOME DO PETISCO: Combinados do JoãoDESCRIÇÃO: Costelinha empanada, quinelle de arroz, bolinho de batata recheado com peito de frango e molho agridoce  Bar do LouroEdifício Maletta - Av. Augusto de Lima, 233 - Loja 42 - CentroTerça a Sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 11h00 as 01h00 / Domingo 11h00 as 18h00NOME DO PETISCO: Tulipinhas do LouroDESCRIÇÃO: Tulipa de frango invertida recheada com purê de banana da terra, bacon, queijo e cebola caramelizada, acompanha farofa de alho e batata baby picante. Bar do RomeuAv. Valdomiro Lobo, 1050 com entrada na Rua Aniri, 8 - Guarani.Quarta a segunda: 17h à 00hNOME DO PETISCO: Rabada CaipiraDESCRIÇÃO: Rabada com batata, bacon e farofa de abacaxi e cebolinha  Bar e BoiAv. Fleming, 294 - Ouro PretoSegunda e terça: 17h30 a 23h / Quarta e quinta: 17h30 a 0h / Sexta: 17h30 a 01h / Sábado: 11h30 a 01h / Domingo: 11h30 a 22hNOME DO PETISCO: Porquinho de cinto com bolinho da vovóDESCRIÇÃO: Medalhão de filet suíno com bacon ao molho de cachaça e rapadura. Acompanha bolinho de milho verde e cacthup de goiabada. Bar Mania MineiraRua Paracatu, 1099 - Santo AgostinhoSegunda a sexta: 18h a 23h / Sábado: 18h às 0hNOME DO PETISCO: Casadinha da MineiraDESCRIÇÃO: Contra filé grill com paçoca de carne de sol na manteiga de garrafa, batatas crocantes e molho campanha Bar Mercado CentralAv. Augusto de Lima, 744 - Loja 45 - Mercado CentralSegunda a Sexta: 11h às 18h / Sábado: 09h às 18h / Domingo: 09h às 13hNOME DO PETISCO: Costelinha a moda da Fazenda ao molho de acerola, (UAI)!DESCRIÇÃO: Costelinha com mandioca ao molho acerola. Bar PompéuRua São Miguel, 779 (antigo 1243) - ItapoãSegunda e terça: 12h a 0h / Quarta a sábado: 12h a 01h / Domingo: 15h a 0hNOME DO PETISCO: Barca do PompéuDESCRIÇÃO: Iscas de filet mignon ao molho Roti, cobertos com molho de queijo minas, acompanhado de chips de batata e torradas com ervas.  Bar SantêRua DORES DO INDAIA, 96 - Santa TerezaTerça a sábado: 18h à 0h30Domingo: 14h às 22hNOME DO PETISCO: Cupim ao Romeu e JulietaDESCRIÇÃO: Cupim cozido no vinho tinto e especiarias, acompanha chutney de goiaba e pasta de queijo minas Boi BentoRua Kepler, 272 - São BentoSegunda a sexta: 16h à 12h / Sábado: 10h à 12h / Domingo: 10h às 21hNOME DO PETISCO: Ripa na TulipaDESCRIÇÃO: Tulipas de frango assadas na churrasqueira, salpicadas com queijo provolone, acompanha mini batatas envolvidas no bacon. Boogie OogieRua Lindolfo de Azevedo, 1587 - Jardim AméricaSegunda a quinta: 17h30 as 23hSexta e Sábado: 17h30 as 01hNOME DO PETISCO: ChamaméDESCRIÇÃO: Confit de boi com batatas douradas ao chedar ao estilo molho campanha. Buteco do Lili Rua Líbero Badaró, 493 - Dona ClaraTerça a Sexta: 16h à 00hSábado: 12h às 23hDomingos e Feriados: 12h às 18hNOME DO PETISCO: Do Tempo da minha vóDESCRIÇÃO: Costelinha suína inteira ao vinho acompanhada de contrafilé serenada, farofa de maria gondó e mandioca na manteiga ao alho crocante e guarnecidos com molho de maçã. Buteco's BarRua Ernesto Braga, 02 / lj 02 - Santa AméliaTerça a Sexta: 18h00 à 01hSábado e Domingo: 14h00 às 22h00NOME DO PETISCO: Sol da TerraDESCRIÇÃO: Carne de sol acompanhada de purê de banana da terra, mostarda, banana rústica e manteiga de garrafa. Butiquim Vila RicaRua Vila Rica, 637 - Padre EustáquioTerça a domingo: 17h00 às 00h / Sábado e domingo 12h00 as 20h00NOME DO PETISCO: Tilápia Vila Rica aos Quatro MolhosDESCRIÇÃO: Isca de Tilápia acompanha quatro molhos do butiquim vila rica Café BahiaRua Tupis, 369 - CentroSegunda a Sexta: 12h à 00hSábado: 11h às 00hDomingo: NÃO ABRENOME DO PETISCO: Cupim com pão, só que não!DESCRIÇÃO: Cupim com ora-pro-nobis em molho de cerveja preta e tomate defumado. Vatapá de brioche! Para acompanhar, brioche de alho e vinagrete de jiló. Café PalharesRua dos Tupinambás, 638 - CentroSegunda a Sexta: 12h às 21hSábado: 07h às 20hDomingo e Feriados: NÃO ABRENOME DO PETISCO: Tá No Filó - Uma homenagem a Fernando SassoDESCRIÇÃO: Iscas de pernil empanado, cebolas crocantes acompanha molho de pimenta com rapadura e cachaça. Cantim NoirRua Nisio Batista de Oliveira, 266 - São LucasQuarta a Sábado: 18h00 as 01h00NOME DO PETISCO: Ai! Minha CostelaDESCRIÇÃO: Costela bovina cozida acompanhada de pimenta suave recheada (sem ardor), conserva de jalapeño e torradas temperadas. Casa da ClaudinhaRua Santa Cruz, 282 - Alto BarrocaQuarta a Sexta: 18h00 as 23h00 / Sábado: 14h00 as 21h00 / Domingo: 11h00 as 16h00NOME DO PETISCO: Jeitinho MineiroDESCRIÇÃO: Costelinha suína defumada ao molho de laranja e de café repousando sobre musseline de batata doce com gengibre enriquecido com queijo canastra. Cebola Roxa GrillRua Joaquim de Figueiredo, 1217 - Sta Helena (Barreiro)Terça a Domingo: 16h00 as 23h30NOME DO PETISCO: Ui ui ui MineiroDESCRIÇÃO: Bolinho de mandioca artesanal, recheado com carne, queijo provolone e azeitona fatiada com tempero da casa. Chácara GrillRua Deputado Cláudio Pinheiro de Lima, 366 - GlóriaTerça a quinta: 18h à 0hSexta: 18h a 01hSábado: 15h a 01hDomingo: 12h às 16hNOME DO PETISCO: Manta na GrelhaDESCRIÇÃO: Linguiça em manta artesanal com queijo coalho.Acompanha creme de aipim e farofinha de alho Dona SuicaRua João Samaha, 390 A - São João BatistaTerça a sexta 18h00 as 00h00 / Sábado 12h00 as 00h00 e Domingo 12h00 as 22h00NOME DO PETISCO: Polpeta MineiraDESCRIÇÃO: Rocambole de carne recheado com alho poró, queijo e bacon. Acompanha batatas com ervas e tomate confit. Era Uma Vez Um ArmazémAv. Professor Mário Werneck, 3200 - BuritisTELEFONE: (31) 3879-2120FUNCIONAMENTO: Terça e quarta: 13h às 22hQuinta a sábado: 13h às 22hDomingo: 11h às 14hNOME DO PETISCO: Uai, é bochecha, sô?!DESCRIÇÃO: Bochecha de porco defumada ao café com salada de batata e zimbro. Espeto da PraçaRua Doutor Pedro Ruela, 951 - Bairro LetíciaSegunda a Quinta 17h00 as 00h00 / Sábado 13h00 as 01h00 / Domingo 15h00 as 00h00NOME DO PETISCO: Tiquin de NóisDESCRIÇÃO: Maçã de peito na panhoca com bolinho de couve e farofa de amendoas. Acompanha molho de manga. Já To InnoRua Benjamin Dias, 379 - BarreiroTerça a Sexta: 17h30 às 23h30Sábado: 15h00 à 23h Domingo: 15h as 22h00NOME DO PETISCO: E.J.CDESCRIÇÃO: Joelho de porco cozido em molho de cerveja artesanal, tomate e especiarias, acompanha nhoque de beterraba e croutons. Koqueiro's BarAv. Silviano Brandão, 1293 - Sagrada FamíliaSegunda: Não abre / Terça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo: 13h00 as 18h00NOME DO PETISCO: Tudo di bãoDESCRIÇÃO: Cubos de terrine de frango, acompanhandos de torresmo de pele de frango, chips de mandioca, tomates confitados e molho defumado de goiabada com pimenta Magrelo`s Bar (Bar do Zé)Av. Serrana, 635 - SerranoTerça a Sexta: 17h00 à 00hSábado: 12h00 à 00hDomingo: 12h00 às 22h00NOME DO PETISCO: Temperos de MinasDESCRIÇÃO: Lombo com Paçoca de Carne Seca, Crispy de Batata Doce e Molho de Laranja Metrópole BarAv. Halley, 1021 - Santa LuciaTerça a sábado: 17h as 23h30Domingo: 12h as 17hNOME DO PETISCO: Pé de porco da Sogra!DESCRIÇÃO: Tradicional pé de porco ensopado com cebolas e tomates, acompanha pão Mulão Rua Marambaia, 291 - CaiçaraSegunda a Sexta: 17h à 00hSábado: 11h às 19hNOME DO PETISCO: Batata SplitDESCRIÇÃO: Purê de batata, linguica de porco, bacon, parmesão, queijo catupiry, pimenta biquinho e molho barbecue Orta BarRua Doresópolis, 606 - Bairro Fernão DiasTerça a Sexta-feira 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 10h00 as 18h00NOME DO PETISCO: Costela de EvaDESCRIÇÃO: Costela de boi cozida, desfiada, prensada e recheada com legumes confitados. Acompanhada de chips de legumes e molhos. Pé de GoiabaRua José de Alencar, 780 - Nova SuiçaSegunda: 17h a 23hTerça a sábado: 17h as 23h30NOME DO PETISCO: Maria EncantadaDESCRIÇÃO: Filé de peixe com palitos de queijo, servidos com molhos de jabuticaba e da casa. Recanto Vovó TelaRua Tenente Marino Freire, 270 - Maria HelenaSegunda a segunda: 17h a 01hNOME DO PETISCO: Extourado BebêDESCRIÇÃO: Filé mignon com purê de baroa, acompanhado de bacon, mix de legumes tipo chips e antepasto de beringela. Rock and GolRua José Gonçalves, 925 - BarreiroTerça a sábado: 18h às 01hNOME DO PETISCO: L'Aforra BrazukaDESCRIÇÃO: Corte suíno Alemão tomando um Sapeca ia ia a brasileira. Carne suína, farofa de banana, bolinhos de batata com queijo minas e acompanha molho de rapadura com abacaxi. Santuário Retrô BotequimPraça Capela Nova, 122 / Loja 1 - Minas BrasilTerça a sexta: 17h à 0hSábado: 16h à 0hDomingo: 11h00 as 19h00NOME DO PETISCO: Santuário Retrô, pelo mundo... sem preconceitoDESCRIÇÃO: Goulash - Cozido dos povos antigos, de boi e porco, com linguiça calabresa e batatas. Servidas com sour cream e pão. Sapão TaiobaRua Conselheiro Galvão, 71 - JaraguáSegunda a sexta: 11h às 14h30 e 17h à 00hSábado e Feriados: 11h à 00hDomingo: 11h às 22hNOME DO PETISCO: Se a canoa não virar...DESCRIÇÃO: Bacalhau e Surubim desfiados, acompanhado de batata palha e molho pesto Sinhá Erozitha BistrôtecoRua Santo Amaro, 257 - Sagrada FamíliaTerça a sexta: 19h às 01hSábado: 14h a 01hNOME DO PETISCO: De Porco e AlmaDESCRIÇÃO: Torresmo agridoce com manjericão, carne confitada, linguiça caipira, costelinha crocante na cama de polenta de canjiquinha com parmesão e tomate pelato. Tanganica Art BarRua Padre Demerval Gomes, 380 - Coração EuscarísticoTerça a Domingo: 18h00 as 00h00NOME DO PETISCO: Seu Jaks, bom de bola!DESCRIÇÃO: Tirinhas de lombo suino empanadas com bolinhos de frango recheados com mussarela acompanhados de molho de laranja com jaca. Toninho - Alto FornoRua Miracema, 100 - Santo AndréTerça a sexta: 18h sem horário para fecharSábado: 16h sem horário para fecharDomingo: 14h à 00hNOME DO PETISCO: Filé da BenéDESCRIÇÃO: Filé ao molho madeira, Purê de batatas, Provolone, Champingnon e 2 ovos de codorna partidos ao meio. Us MotocaRua Blenda, 91 - CamargosTerça a sábado: 18h00 à 0hNOME DO PETISCO: Filé Do ReiDESCRIÇÃO: Filé mignon suino grelhado, servido com molho gorgonzola, acompanhado de carpaccio de abobrinha, crispe de alho poró e torradas temperadas. VeredaRua Junquilhos, 1269 - Jardim AméricaTerça a sábado: 17h à 23hNOME DO PETISCO: Segredos de ButecoDESCRIÇÃO: Barriga de porco crocante com farofa de feijão de corda e batata saute. Acompanha catchup de goiabada. Zé BolachaRua das Melancias, 25 - Vila ClorisSegunda a quinta-feira 17h30 as 00h00 / Sexta e sábado 17h30 as 01h00 / Domingo: Não AbreNOME DO PETISCO: Duplas de RaizDESCRIÇÃO: 2 duplas sertanejas de sucesso: Torresmo com Mandioca & Queijo com Goiabada. Acompanhadas de creme de raízes. Zoo BarAv, Otacílio  Negrão de Lima, 7844 – PampulhaTerça a Sexta: 17h00 as 23h30       Sábado: 13h00 as 23h30 Domingos e Feriados: 13h00 as 18h30NOME DO PETISCO: Uai, Peixe?DESCRIÇÃO: Iscas de filé de tilápia acompanhadas de batatas especiais da casa e molho de ervas. BandecoAv. Trinta e um de março, 1060, loja 1 - Coração EucarísticoSegunda a sábado: 17h a 0hNOME DO PETISCO: GiraSolDESCRIÇÃO: Massa de batata gratinada recheada com carne de sol desfiada e quatro queijos, acompanhado de molho de pimenta

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por