Creme de Mandioca com Crispies de Carne seca causa uma deliciosa combinação de sabores

* Hoje em Dia
03/12/2014 às 13:38.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:15
 (Divulgação/Hoje em Dia)

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Ingredientes

- Para o Creme:

700 gramas de mandioca 
1 litro de Leite 
1 folha de Louro 
Sal a gosto 
1/2 xícara de chá de Leite de coco (100ml) 
2 ramos de Coentro (folhas lavadas) 
1/2 xícara de chá de Deline Cremosa 
1/2 Pimenta dedo-de-moça picada

- Para os Crispies:

3 colheres de sopa de Deline Cremosa
300 gramas de Carne seca pré-cozida e desfiada

 

Modo de Preparo

- Para o Creme

Em uma panela coloque a mandioca com o leite, 1 litro de água, o louro, o sal e cozinhe até a mandioca ficar bem macia.

Bata no liquidificador a mandioca cozida com o caldo, acrescente o leite de coco e o coentro, volte para a panela. Acrescente a margarina e a pimenta-dedo-de-moça. Reserve.

- Toque Especial

Se preferir um creme mais leve, acrescente mais água aos poucos, até obter a consistência desejada.

- Para os Crispies

Leve uma frigideira ao fogo com a margarina e a carne seca cozida e desfiada e deixe fritar bem até a carne ficar crocante.

Sirva o creme em tigelinhas individuais com um punhado de crispies por cima.

 

Toque Especial

Acrescente no final do cozimento do creme, 1 xícara ( chá) de queijo coalho ralado grosso.

 

* receita cedida pela Sadia.

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