Cubos de frango marinados na cerveja e servidos com batatas, repolho e molho de maçã com mostarda

* Hoje em Dia
20/11/2014 às 16:19.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:06
 (Divulgação/Sadia)

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Ingredientes

- Para o frango:

800 gramas de Peito de Frango Congelado cortado em cubos médios Cerveja
1 lata de Cerveja 
Suco de 1 Limão 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
Sal a gosto

- Para as Batatas:

1 colher de sopa de margarina Batata bolinha
500 gramas de Batata bolinha sem casca e cozida 
1 colher de sopa de Salsa 
Sal a gosto

- Para o Repolho:

1 embalagem de Bacon em cubos 
1 dente de Alho picado 
5 xícaras de chá de Repolho branco fatiado finamente 
Sal a gosto 
1 colher de sopa de Açúcar 
2 colheres de sopa de Vinagre

- Para o Molho e finalização:

1 Maçã sem casca cortada em cubos pequenos 
3 colheres de sopa de Mostarda amarela 
1 colher de sopa de Mel de abelha

 

Modo de Preparo

- Para o frango

Numa vasilha, misture os ingredientes do frango e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira para marinar por 12 horas.

- Para as Batatas

Numa panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere-as ainda quentes com salsa e sal. Reserve.

- Para o Repolho

Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e reserve.

- Para o Molho e finalização

Numa panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve.

Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a Qualy e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode num prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

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