Dê um toque baiano ao frango utilizando Leite de Coco como ingrediente

* Hoje em Dia
10/10/2014 às 12:30.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:34
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde pequeno
2 embalagens de Frango em Cubinhos (1 kg)
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas roxas em rodelas finas
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango ou legumes (300 ml)
¼ de maço de coentro picado

- Variações

No lugar dos pimentões, use 2 tomates vermelhos, 2 tomates verdes e ¼ de xícara (chá) de pimenta-biquinho (50 g). - No lugar do coentro, utilize salsinha, cebolinha ou manjericão fresco.

 

Modo de Preparo

Retire os talos e as sementes dos pimentões e corte-os em cubos de 2 cm.

Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta-do-reino.

Forre o fundo de uma panela de barro com as rodelas de cebola, espalhe o frango temperado por cima e termine cobrindo com os pimentões. Despeje o leite de coco e o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino e tampe a panela.

Leve ao fogo brando por 20 minutos, ou até que os cubinhos de frango estejam macios e suculentos. Finalize com o coentro picado.

Sirva o frango acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca, ou de uma farofa feita com Claybom e pimentas brasileiras. 

 

* receita cedida pela Perdigão.

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