(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde pequeno
2 embalagens de Frango em Cubinhos (1 kg)
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas roxas em rodelas finas
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango ou legumes (300 ml)
¼ de maço de coentro picado
- Variações
No lugar dos pimentões, use 2 tomates vermelhos, 2 tomates verdes e ¼ de xícara (chá) de pimenta-biquinho (50 g). - No lugar do coentro, utilize salsinha, cebolinha ou manjericão fresco.
Modo de Preparo
Retire os talos e as sementes dos pimentões e corte-os em cubos de 2 cm.
Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta-do-reino.
Forre o fundo de uma panela de barro com as rodelas de cebola, espalhe o frango temperado por cima e termine cobrindo com os pimentões. Despeje o leite de coco e o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino e tampe a panela.
Leve ao fogo brando por 20 minutos, ou até que os cubinhos de frango estejam macios e suculentos. Finalize com o coentro picado.
Sirva o frango acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca, ou de uma farofa feita com Claybom e pimentas brasileiras.
* receita cedida pela Perdigão.