(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para a massa:
2 xícaras de chá de Leite integral
1 lata de Milho escorrido
3 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- Para o recheio:
1 embalagem de Linguiça Guanabara Fina passada pelo ralo grosso
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos
3 colheres de sopa de Cream cheese
2 colheres de sopa de Salsa cortada em cubos pequenos
- Para empanar e fritar:
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
2 Ovos batidos
1 xícara de chá de Farinha de rosca
2 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado para fritar
Modo de Preparo
- Para a massa
No liquidificador, bata o leite, o milho, o queijo ralado e a margarina até obter um creme homogêneo.
Numa panela, ferva o creme de milho, tempere com sal, acrescente toda a farinha de uma vez e com a ajuda de uma colher grande, misture vigorosamente até obter uma massa homogênea. Quando formar uma bola e desgrudar do fundo da panela, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Para o recheio
Numa frigideira, frite a linguiça, a cebola, junte o cream cheese e desligue o fogo. Adicione a salsa e reserve.
Divida a massa em 30 partes iguais, modele bolinhas e abra cada uma delas na palma da mão. Acomode um pouco de recheio no centro e feche unindo e apertando as extremidades.
- Para empanar e fritar
Passe os risolis primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalize com a farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente até dourar. Com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
* receita cedida pela Sadia.