Ingredientes

2 unidades de Abobrinha Italiana grandes 
5 colheres de sopa de margarina
2 dentes de Alho picados 
1/2 Cebola média picada 
1 Cenoura cortada em cubos pequenos 
1 unidade de Filé de Peito de Frango Congelado cozido e desfiado (400g) 
3 ramos de Salsa lavados e picados 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher (chá), retire toda a polpa, pique e reserve.

Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango, a salsa e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 10 minutos.

Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e acomode pedaços da margarina restante na superfície.

Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de salada verde.

 

* receita cedida pela Sadia.