Entrando numa gelada

Hoje em Dia
15/02/2015 às 11:34.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:02
 (Carlos Rhienk)

(Carlos Rhienk)

A sorveteria tem um cardápio variado de cor e elegância, com combinações de gelatos que compõem sobremesas variadas. Os sabores extraídos dos ingredientes são elevados a altos níveis. A casa fica em um ambiente aconchegante localizado no bairro de Lourdes, na região Centro-Sul da capital mineira.      Verrine de Sorbets de Frutas Ingredientes: - 250 gramas Sorbet Alessa de manga com gengibre - 250 gramas Sorbet Alessa de limão - 500 gramas morangos  - 20ml de Licor Chambour ou outro licor de frutas vermelhas - Suco de meio limão - Raspas de limão - Pedacinhos de manga para enfeitar   Modo de preparo: Pique o morango em cubinhos e regue-os com o licor de frutas vermelhas e umas gotinhas de limão. Deixe gelar. Em uma taça grande e profunda, coloque meia bola de Sorbet Alessa de manga com gengibre. Acima, coloque uma camada de dois dedos de altura de morangos picadinhos já temperados. Termine com uma camada de sorbet Alessa de limão. Enfeite com pedaços de frutas e raspas de limão. Sirva imediatamente.           Verrine de Banana e Creme de Mascarpone Ingredientes: - 200 gramas de chocolate meio amargo - 6 colheres (sopa) creme de leite fresco - 150 gramas queijo mascarpone - 3 colheres (sobremesa) Amaretto - 2 colheres (sobremesa) açúcar - 500 gramas sorvete Alessa de banana - 100 gramas amêndoas torradas e fatiadas   Modo de preparo: Aqueça em banho maria o chocolate e 4 colheres (sopa) de creme de leite, até que vire uma mistura homogênea. Em um bowl, junte o queijo mascarpone com o Amaretto, o resto do creme de leite e o açúcar, e misture bem até que comece a firmar. Monte a sobremesa em camadas: primeiro o sorvete Alessa de banana, depois o creme de mascarpone, seguindo da calda de chocolate e por último as amêndoas fatiadas. Repita esta ordem mais uma vez e sirva imediatamente.     Prazer saudável – e sem culpa! Também é possível comer bem, com prazer e sem sentir culpa pelas calorias a mais. No restaurante O Conde, no bairro Cidade Jardim, um sucesso deste Carnaval e do verão vai ser a Salada Condessa, que mescla alface, morangos, amêndoas e um refrescante sorvete de limão.    O Conde Restaurante e Bar fica na rua Conde de Linhares, 345, bairro Cidade Jardim. Telefone: (31) 2531-6964.         Salada Condessa - Restaurante O Conde  RECEITA:   Ingredientes: 1 folha de alface americana 1 folha de alface crespa 1 folha de alface rubi 3 morangos laminados 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas tostadas 50 ml de redução balsâmica 1 bola de sorvete de limão Preparo da redução balsâmica: Leve ao fogo 100ml de aceto balsâmico com 50g de açúcar mascavo e deixe em fogo baixo até reduzir um pouco.   Modo de preparo: Faça um buquê com as folhas, centralize no prato, disponha os morangos fatiados ao redor, coloque ao lado o sorvete, salpique as amêndoas e regue a salada com a redução.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por