Experiência ensinou a valorizar a qualidade

Cristina Barroca - Hoje em Dia
01/03/2015 às 13:08.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:11

Empresário de sucesso, principalmente no ramo alimentício, Ilton Rocha, não tem apenas a visão para os negócios, mas também a habilidade de lidar com a cozinha. E ele aprendeu a construir o barco enquanto navegava. Segundo ele, com a experiência, aprendeu a agir com tranquilidade diante dos problemas e focar na qualidade, e não em ganhar dinheiro.
Aos 20 montou seu primeiro restaurante na capital mineira, o Favela. Após dois anos, a casa estava estruturada para receber 800 pessoas. A família já era experiente no segmento, pois tinham a Torre Eiffel, uma confeitaria e lanchonete, na época, com vendas no varejo. Hoje, após expansão e conquistas em um novo mercado, atua apenas no atacado, com oferta de produtos para grandes redes de supermercados e lanchonetes pelo Brasil.
“Decidi montar um negócio e não sabia o quê, mas tudo me levou a um restaurante. Não sabia nada de cozinha e em função da demanda, eu acabei aprendendo a fazer alguns pratos. No final, se tornou um hobby”, conta o gourmet que começou direto em uma cozinha profissional.  
O restaurante Favela ficou aberto por cinco anos, e Ilton Rocha teve que fechar o estabelecimento para voltar à Torre Eiffel, junto da família. Nesse meio tempo, decidiu investir em uma confecção de roupas. Com a dedicação voltada para a área administrativa e afastado da cozinha, Ilton viu seu filho seguindo seus primeiros passos.
Gustavo Rocha, junto do primo Felipe Rocha e o sócio Leonardo Ximenes, abriram o restaurante Paradiso, no Santo Antônio, e logo depois o Pellegrino, no Anchieta. No momento, Gustavo decidiu investir em construção e convidou o pai para assumir suas tarefas frente aos restaurantes. “Eu aceitei e estou adorando. Estou matando a saudade e curtindo muito”, diz o gourmet.
Foi integrante do Clube Gourmet, em Belo Horizonte, onde fez várias amizades no meio gastronômico e também teve oportunidade de trocar sabores e técnicas. Com um olhar diferente de quando começou, Ilton Rocha diz que tenta buscar os pontos fracos e trabalhá-los para que tanto o Paradiso, quanto o Pellegrino, sejam duas casas prazerosas de serem visitadas.
Mil folhas com sorvete artesanal e morangos ao Cointreau   Ingredientes
- Massa folhada cortada em triângulo
- Creme de leite fresco
- Morangos frescos
- Cointreau
- Folhas de hortelã Preparo Massa e creme
Assar a massa folhada pincelando-a com gema de ovo e reservar. Depois, bater o creme fresco sem açúcar e também reservar. Coulis
Bater os morangos no liquidificador com um pouco de água e açúcar, levar ao fogo baixo a mistura ate ponto de calda mais rala, flambar um cálice de Cointreau e acrescentar à calda.
Após esfriar, misturar 3/4 do coulis delicadamente em mesclas do chantilly e congelar. Montagem
Abrir ao meio o folhado e colocar uma fatia do sorvete, regar com o coulis (1/4 reservado) ao lado de um pouco de chantilly, com um morango em cima e uma folha de hortelã.
HARMONIZANDO   Esta sobremesa encerrou o jantar do encontro “Harmonizando” de janeiro. O encontro aconteceu no espaço gourmet do Restaurante Pelegrino, no bairro Anchieta. As importadoras Decanter e Mistral apresentaram seus vinhos para as harmonizações com os pratos preparados pelos chefs Clovis Viana (Restaurante Patuscada) e Felipe Rameh (Trindade e Alma Chef), e pelos gourmets Felipe Martins (advogado criminalista) e Ilton Rocha (Restaurante Pellegrino). Os sommeliers José Maria Carvalho (Mistral) e Tiago Costa (Decanter) proporcionaram uma disputa acirrada e em alto nível.
O evento teve como participações de Adriano Bernardes (Ferrous Mineradora), da jornalista Cristina Barroca (do Hoje em Dia) e do chef Eduardo Avelar (também do Hoje em Dia).   Mrs. Wigley Moscato Wirra Wirra, McLaren Valley (AUS) Rosé da uva Moscato elaborado pela vinícola Wirra Wirra, do Vale McLaren, na Austrália.
Safra: 2012
Sommelier: José Maria Carvalho.
Mistral Importadora:
Rua Cláudio Manoel, 723, Savassi.
Belo Horizonte.
Fone: (31) 3115-2100
R$ 132,23
Spumante Asti Araldica
Araldica, Piemonte (ITA)
Espumante delicado e muito aromático, proveniente da região do Piemonte.
Elaborado pela vinícola Araldica.
Sommelier: Tiago Costa.
Enoteca Decanter:
Rua Fernandes Tourinho, 503 - Funcionários,
Belo Horizonte.
Fones: (31) 3287-3618 e 3287-3619.
Rosé Max
Jacobins Framboise
Leve, frisante, extra frutada e de amargor sutil. O ingrediente básico da cerveja é o mosto feito de trigo e cevada maltada. A mistura de frutado-doce das framboesas e da cerveja lambic a deixa com sabor refinado e delicado.
Dica do nosso especialista em cervejas, Frank Martins.
R$ 76
R$ 14,90
250 ml

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