Inove com um espaguete à Carbonara com Mortadela Defumada

Hoje em Dia
27/01/2015 às 12:09.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:48
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para a massa:

500 gramas de Macarrão tipo espaguete 
Sal a gosto

- Para o molho:

4 Ovos Queijo 
120 gramas de Queijo Parmesão ralado fino 
1 xícara de chá de Creme de leite fresco 
300 gramas de Mortadela Defumada fatiada e cortada em lascas 
4 ramos de Salsa picados 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
Noz-moscada ralada na hora a gosto
 

Modo de Preparo

- Para a massa

01
Numa panela grande, coloque 4 litros de água e o sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar. Retire a massa do fogo quando ela estiver "al dente" e escorra.

- Para o molho

01
Numa vasilha grande, misture bem os ovos, o parmesão e o creme de leite. Acrescente a mortadela e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Transfira para uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho fique consistente.

02
Coloque o macarrão em uma travessa e cubra com o molho. Salpique a salsa, misture bem e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por