(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
1 embalagem de Lombo Temperado Congelado
3 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de Mostarda
1/2 xícara de chá de Açúcar mascavo
4 Bananas nanica cortadas em quatro na diagonal
1 lata de Abacaxi em calda com as rodelas cortadas em quatro
1/2 Quilo de Uva Itália sem sementes
Modo de Preparo
Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o lombo com a gordura voltada para cima. Pincele 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
Numa vasilha, misture bem a margarina restante, a mostarda e o açúcar mascavo. Adicione a banana, o abacaxi e a uva. Mexa delicadamente e reserve.
Retire o papel-alumínio, acomode as frutas ao redor do lombo e asse por mais 40 minutos; regue algumas vezes com o caldo da assadeira. Sirva acompanhado das frutas e de arroz com ervas finas e alho.
Toque Especial
Você pode dar ao lombo um formato arredondado uniforme. Basta amarrar a peça, já descongelada, com barbante. Depois, é só retirar do forno e remover o fio.
* receita cedida pela Sadia.