Ovos de Páscoa artesanais são boa alternativa ao já batido ovo de supermercado

Frank Martins - Hoje em Dia
Hoje em Dia - Belo Horizonte
29/03/2015 às 12:18.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:25
 (André Brant/Hoje em Dia)

(André Brant/Hoje em Dia)

A Páscoa é uma das datas comemorativas mais especiais do ano. É o momento de reunir a família e se deliciar com receitas regadas a muito chocolate. Mesmo o temido regime é deixado de lado até a próxima segunda.

Ninguém duvida de que ovo de Páscoa é uma delícia. É difícil encontrar alguém que não goste de ovos de chocolate. Receber uma lembrança reforça os laços entre as pessoas. E na Páscoa não é diferente. Mas, a cada ano, os consumidores estão deixando de lado os ovos vendidos em supermercados e procurando o sabor em produtos artesanais e caseiros.

Com isso, pequenos produtores de Belo Horizonte estão procurando cada vez mais inovar em seus produtos e deixá-los ainda mais irresistíveis para conquistar o gosto e a atenção do consumidor. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Chocolate, a expectativa para 2015 é de um aumento de pelo menos 20% nas vendas desses ovos.

Ajudadas pelas redes sociais, principalmente pelo Instagram, doceiras e confeiteiras da capital mineira tem conseguido visibilidade nesse doce, mas disputado mercado. Confira a história de algumas profissionais que estão “bombando” nesta Páscoa.

Uma confeitaria com produtos rústicos, diferenciados e de alta qualidade

Para se destacar no acirrado mercado de guloseimas é importante que uma confeitaria leve em conta, durante a fabricação, a extrema qualidade dos seus produtos e buscar fugir do trivial. Fazer com que os clientes busquem suas delícias e se surpreendam ao experimentar seus doces. Assim funciona a Doce que seja Doce, tocada pela confeiteira Luana Drumond. Ela, que desde criança já tinha a confeitaria por vocação, passou por grandes cozinhas da capital mineira como do Café de La Musique e o Belo Comidaria. A jovem se formou em 2010 e desde então vem se dedicando a sua paixão por doces, sempre com influência da confeitaria norte-americana. Um dos maiores sucessos da extinta Belo Comidaria, o Bolo da Matilda foi uma criação de Luana com o chef Henrique Gilberto. Ela ainda vende essa delícia no seu atelier por encomenda - tamanho mini (1kg e meio) R$ 65 / médio (2kg e meio) R$ 130 / grande (3kg e meio) R$ 250. Sabendo do sucesso que esse bolo fez na casa, a confeiteira decidiu rechear os ovos com a massa que leva o nobre chocolate da empresa belga Callebaut - 500g por R$ 52 e 1 kg por R$ 85. “Comecei fazendo os doces na minha casa e hoje já estou em um atelier próprio. Agora, de quarta a sábado, posso ter produtos de pronta entrega para os clientes”, conta a jovem que chegou a contratar funcionários para ajudar a dar conta das encomendas. “A maioria dos meus pedidos são feitos pelo Instagram e por e-mail. Infelizmente, para essa Páscoa, não estou pegando mais nenhum”, afirma Luana.

Doce que seja doce
Rua Curutaiti, 720 - Padre Eustáquio - BH
(31) 3082-7295
docequesejadoce.com.br
Instagram: @docequesejadoce

  

 Um doce negócio que passa de mãe para filha

Dizem que a melhor escola de gastronomia que há na vida é aquela da cozinha de dentro de casa. A mãe, Vânia Torres, e a filha, Vanessa Torres, largaram as suas respectivas profissões e foram trabalhar juntas em casa com doces e somente com produtos sob encomenda. A genitora deixou a Psicologia enquanto a mais nova largou a Administração. O gosto de Vânia por doces iniciou quando ela começou a fazer bolos temáticos para o aniversário do filho, Marcos. O interesse da filha veio por consequência. Tanto que aos seis anos a menina fez o seu primeiro bolo, acompanhando apenas a receita. E desde então não parou mais. Mas o início foi bem difícil. As duas começaram preparando delícias para a família e amigos e, geralmente, só aos finais de semana. “Tiveram semanas que não recebemos nenhuma ligação. Foi difícil, mas não desistimos. Aos poucos as indicações foram aparecendo e os pedidos passaram a ser para todos os dias, e não somente nos finais de semana”, conta Vanessa. Na Doce Vânia não tem ajudantes. São mãe e filha quem compram de todos os ingrediente, que respondem todos os pedidos e que arrumam toda a bagunça na cozinha de casa. “Nosso carro-forte são os bolos, mas para Páscoa preparamos duas opções de ovos com colher. Uma caixa com três ovinhos de 120g sai por R$ 42 a R$ 48, enquanto uma banda de ovo de 400g é vendido de R$ 48 a R$ 54, dependendo do recheio. Todos acompanhados com uma colher de inox da Tramontina. “Nos preparamos bem para esta Páscoa. A procura está sendo acima do esperado. Prezamos pela qualidade e por isso não estamos pegando mais encomenda. Tenho notado que as pessoas estão deixando os ovos tradicionais de lado e procurando mais os chamados caseiros e artesanais. Os nossos ovos de churros, leite ninho com nutella e limão siciliano são os maiores sucessos”, explica a jovem empreendedora que atende apenas na cidade de BH.

Doce Vânia
Rua São João Evangelista, 317/apt 201 - São Pedro - BH
(31) 9183-2133
docevania.com
Instagram: @docevania_

  

A 'Fantástica Casa de Chocolates' em Belo Horizonte

Quando se fala em cinema e chocolate, na mente das pessoas sempre vem a imagem da Fantástica Fábrica de Chocolates, do livro infantil do escritor galês Roald Dahl, e que teve a sua última adaptação para o cinema em 2005 feita pelo diretor Tim Burton e com o ator Johnny Depp no papel de Willy Wonka. Na vida real e em BH, a Confiserie du Chocolat faz o papel de ser a 'Fantástica Casa de Chocolates'. A loja é toda decorada em tons claros com um espaço destinado a degustações para eventos particulares. Com produção artesanal e matéria prima de qualidade, ela cria um dos melhores doces e chocolates da cidade. A grife de chocolates, assinada pela empresária Cynthia Géo, é feita com chocolate belga, lindos e ao mesmo tempo muito saborosos. Para esta Páscoa, a Confiserie buscou investir na personalização dos ovos, atraindo a atenção das crianças e mexendo com o lado lúdico dos adultos, seja com a presença do coelho Petter Rabbit ou do ovo carrinho, mas sem esquecer os tradicionais ovo bruxinha e o coelho na toca. Todos nas opções de chocolate ao leite e chocolate branco, e com o interior de bombons sortidos ou com recheios que vão entre brigadeiro com biscoito, maracujá e caramelo. Confiserie du Chocolat é a elegância no chocolate.

Confiserie du Chocolat
Rua Joaquim Murtinho, 229 - Santo Antônio - BH
(31) 3297-8976
http://confiserie.com.br
Instagram: @confiserieduchocolat

  

Alternativa para quem tem restrições alimentares

Inaugurada em fevereiro de 2014 na região da Savassi, a Deli Fresh Food é uma delicatessen e bistrô com alimentos que têm em sua composição ingredientes frescos e saudáveis, como verduras, legumes, frutas e grãos. Segundo a proprietária da casa, Juliana Muradas, a intenção era criar doces alternativos para atender as pessoas que estão em dieta ou têm restrições alimentares ao glúten ou à lactose. Entre as opções saborosas e criativas estão a Colomba Pascal, sem glúten, feita com chocolate meio amargo, nozes e avelã, e os potinhos de bolo de cenoura com ganache de cacau, sem lactose, ou de bolo de chocolate diet com doce de leite e o brownie, sem glúten, com ganache de maracujá. "Os produtos podem ser comprados avulsos ou em kits e customizados para presente, com cores de tampa e palha conforme a preferência do cliente. Os valores da Colomba Pascoal e dos potinhos de doces são de R$ 40,00 a unidade, R$ 75,00 o kit com duas unidades e R$ 110,00 o kit com três potinhos", conta Muradas. Outra novidade da Deli para a Páscoa são as opções de pratos para encomendas, todos sem glúten e sem lactose. São eles: salada de feijão branco e bacalhau em lascas com vinagrete de maracujá (R$ 100,00, para quatro pessoas); bacalhau à espanhola (postas altas com legumes, ovos, grão de bico, azeite e páprica) (R$ 50,00 por posta); e moqueca vegana de pupunha e banana da terra (R$ 120,00, para quatro pessoas).

Deli Fresh Food
Rua Pernambuco, 989/loja 1 - Savassi - BH
(31) 3267-4945
facebook.com/delifreshfood
Instagram: @delifreshfood

  

Doceiras de primeira Páscoa

Duas histórias e o mesmo caminho. Para a jornalista e doceira Thaís Mota, fazer quitutes para vender ainda é algo que funciona como um hobby e complemento de renda. A jovem sempre foi de se aventurar na cozinha, mas desde 2012, mas foi depois de fazer seu primeiro curso de cupcake - depois vieram o de brigadeiro, bolos e ovos de chocolate - que ela começou a pegar encomendas de amigos, parentes e colegas de trabalho. “Faço muito cupcakes e bolos para fora. Neste ano decidi, pela primeira vez, investir em ovos de Páscoa. E o resultado já superou a minha meta inicial”, conta a jovem que faz ovos de colher, que variam de R$ 20 a R$ 40. A doceira Flávia Dias também tem como carro-chefe cupcakes, bolinhos e doces. Ela começou no ramo há 7 anos, por influência da tia, e pela primeira vez está fazendo ovos. Diferente da jornalista, Flávia criou um perfil no Instagram e já colhe os frutos. “Já na primeira foto as pessoas começaram a perguntar como poderiam fazer o pedido”, contou a doceira que ainda está recebendo pedidos.


Flávia Dias
(31) 9777-2408
Instagram: @ceudebrigadeiroecia

  

Páscoa com novos sabores para todos os gostos. Até na empresa!

Todo mundo gosta de receber um chocolate nesta época do ano. Além do ciclo familiar e de amizades, um público que merece muita atenção durante a Páscoa é o corporativo. Presentes e exigentes, as empresas sempre buscam por novidades e personalização para agradar a um cliente ou um colaborador. De olho nesse público, o ateliê Projeto Chocolate resolveu reinventar recheios e apostar em algumas saborosas novidades gourmets para diferentes públicos. A lista de opções de presentes e lembrancinhas de Páscoa vão de mini ovos, pães de mel, panelinhas com brigadeiro napolitano e de chocolate e marmitinhas com torta de brigadeiro gourmet de colher, até bolo de cenoura com brigadeiro gourmet de colher. “Quisemos deixar o ovo trufado um pouco de lado, e ir além para agradar alguns de nossos principais segmentos de clientes. Foi aí que tive a ideia do ovo de chocolate recheado com bolo de cenoura e brigadeiro gourmet e do ovo com mini ovos de amêndoas”, afirma a proprietária do ateliê, Luciana Matta Machado, que destaca a procura feminina também pelos ovos de colher com recheio de pão de mel e que prevê um aumento de 30% no faturamento em relação ao mesmo período do ano passado.

Ateliê Projeto Chocolate Presentes Exclusivos
Rua Etel Silveira de Sá, 395, casa 4 - Ouro Preto – BH
(31) 3879-1351 / 9932-3333
projetochocolate.com.br
Instagram: @projetochocolate

  

Oficina

Além de muito chocolate, as crianças poderão soltar a criatividade e se divertir para valer nas diversas atividades de Páscoa do DiamondMall. O shopping preparou oficinas gratuitas de desenho, construção de coelhinhos, fantoches e porta-retratos. Os participantes terão contato direto com o artesanato, além de exercerem várias atividades como costura, colagens e customização de produtos. Será um momento de descontração, no qual a criatividade e a interação estarão presentes e o Coelhinho da Páscoa será o personagem principal. Os profissionais da livraria “Corre Cutia”, especializados em recreação infantil, ministrarão as oficinas. Para participar é preciso se inscrever no Concierge (piso L3) ou pelo telefone 3330-8633. O evento é recomendado para crianças de 4 a 12 anos.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por