Prepare a tradicional caipirinha de uma forma diferente neste Carnaval

Frank Martins - Hoje em Dia
15/02/2015 às 12:37.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:02

Não há como dissociar a imagem do Brasil de três símbolos conhecidos internacionalmente: “Caipirinha! Feijoada! Carnaval!”. Limão, açúcar e cachaça de alambique formam o drink brasileiro mais famoso do mundo, e que vai muito bem acompanhado de uma boa “feijuca”, no Carnaval.   Diferente da tradicional caipirinha, existem algumas variações com o brasileiríssimo drinque que são feitas com vodca ou saquê. Também existem as populares de frutas vermelhas, maracujá, abacaxi, uva ou kiwi. A verdade é que é difícil achar quem não aprove o sabor de uma caipirinha feita no capricho.   Para este Carnaval, conversamos com a equipe da cachaçaria Água Doce, que preparou novas receitas para você fazer em casa. “A ideia foi juntar aos ingredientes tradicionais um toque de gengibre, hortelã, e até cerveja que dão frescor e sabor diferentes, já que o calor está forte em todo o Brasil”, diz Delfino Golfeto, presidente da rede e considerado o “Embaixador da Cachaça no Brasil”.       Que tal ousar e inovar ainda mais com estes toques especiais? Caipirinha com pimenta Tempo de preparo: 3 minutos Rendimento: 1 copo   Ingredientes: 2 limões Taiti (um para o preparo da bebida e um para decorar o copo) 2 colheres (de sobremesa) de açúcar 2 pimentas dedo de moça pequenas (uma é para decorar o copo) Gelo Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml   Modo de preparo: Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio. Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo. Corte o limão em pedaços menores. Pique uma das pimentas dedo de moça em rodelas e retire completamente as sementes e o miolo delas, para não deixar a bebida muito ardida. Use somente quatro ou cinco rodelas dela por porção. Misture o limão, a pimenta e o açúcar em um copo. Amasse suavemente a mistura com um pilão. Acrescente o gelo. Complete com a cachaça. Decore o copo com o limão e a pimenta extras.         Caipirinha Tentação de Maracujá Tempo de preparo: 3 minutos Rendimento: 1 copo   Ingredientes: Polpa de um maracujá 1 colher (de sopa) de açúcar Raspas de gengibre Gelo 1 picolé de maracujá Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml    Modo de preparo: Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e sirva no copo com o picolé.       Caipicerva  Tempo de preparo: 8 minutos Rendimento: 1 copo   Ingredientes: 1 taça ou copo grande 2 limões médios suculentos 1 colher de açúcar 2 doses de vodca   Modo de preparo: Esprema os limões e misture com o açúcar e a vodca, reserve no congelador por 5 minutos (a mistura deve estar na mesma temperatura da cerveja). Certifique-se de que cabe uma lata de cerveja mais a mistura da caipirinha. Despeje a mistura no copo, já com a borda com sal e depois acrescente a cerveja.     Kanekane Spritz MOTORISTA DA RODADA Para você que é responsável e que, apesar da folia, mantem-se firme na filosofia de que se beber não dirija, o bartender Marcelo Aragão, conhecido no exterior e em diversas casas noturnas de BH, e que, atualmente, está à frente do Na Mata Drinks, preparou uma receita de drink sem álcool.   Tempo de preparo: 5 minutos Rendimento: 1 copo   Ingredientes: 20 ml de suco de limão fresco 25 ml de suco de laranja fresco 250 ml de refrigerante de gengibre   Modo de preparo: Bater todos os ingredientes com gelo em uma coqueteleira, coar e servir em um copo longo com uma fatia de laranja.

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